7 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде за неделю подорожали основные продукты и бензин

Волгоградстат опубликовал очередной отчет

Поделиться

Ощутимый рост цен отмечается не только на продуктовых полках, но и на заправках Волгограда 

Ощутимый рост цен отмечается не только на продуктовых полках, но и на заправках Волгограда 

Волгоградские статистики опубликовали очередной отчет о росте цен в городе. За неделю с 28 октября по 5 ноября подорожали основные продукты, но и бензин.

Включать в свой рацион блюда из мяса жителям Волгограда становится все дороже и дороже. В цене за первую неделю ноября подскочили и говядина, и свинина, и баранина. Бюджетный вариант по-прежнему — это блюда из курицы.

— Цены на говядину в среднем в Волгограде на прошлой неделе выросли на 0,3 процента. Килограмм мякоти стоит около 355 рублей, — сообщают в Волгоградстате. — Килограмм свинины значительно дешевле — около 273 рублей, рост цены составил 0,2 процента. Баранина подорожала на 0,1 процента и стоит в пределах 364 рублей за килограмм. Куры подешевели. Купить их в Волгограде можно за 128 рублей за килограмм. 

На 0,5 процента в Волгограде за неделю подорожало пастеризованное молоко. Литр этого продукта в волгоградских магазинах стоит 54 рубля. Десяток яиц стоит примерно 57 рублей. Тут рост составил один процент. На два процента подорожал картофель, на один процент лук, а помидоры в Волгограде установили рекорд — плюс 11 процентов к прежней стоимости. 

Выросла за семь дней и стоимость бензина в Волгограде. Топливо марки А-95 подскочило на 0,1. По данным Волгоградстата, литр 95-го на заправках города стоит сейчас 47,02 рубля. 92-й подорожал незначительно и стоит 43,24 рубля. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 26
  • ПЕЧАЛЬ 10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лариса
7 ноя 2019 в 11:53

О,, спасибо за кур из сетевых магазинов - их когда варишь, нескончаемая белая пена какая-то идёт - чем их напичкивают? "Ножки Буша" были гораздо лучше.

Гость
7 ноя 2019 в 12:03

Всё меньше и меньше эту отраву хочется называть продуктами. Но выбора нет.

МГГ1
7 ноя 2019 в 15:18

Естественная убыль населения в России ускоряется уже четвертый год подряд
По данным доклада Счетной палаты, за первые восемь месяцев этого года она составила почти 220 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом показатель вырос в один и три десятых раза.
Приток мигрантов компенсировал естественную убыль населения только на 76%.
Эти официальные данные опубликовало Эхо. Как можно существовать с такими налогами ,ценами и отравой которые называются продуктами с 2914 года? Куда все подавалось ???