28 января вторник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградцам пообещали не поднимать тарифы на услуги ЖКХ до 1 июля 2020 года

Рост будет, но не сразу

Поделиться

Цены поднимут, но не с 1 января

Цены поднимут, но не с 1 января

В первом полугодии 2020 года жителям Волгоградской области пообещали не повышать стоимость услуг ЖКХ. Однако это не означает, что роста цен не будет совсем. Тарифы поднимут, но с 1 июля. 

Вопрос ценообразования в сфере ЖКХ рассмотрели в администрации Волгоградской области на заседании общественного совета при профильном комитете. Вопрос о том, как скоро повысят тарифы, обсуждали глава ведомства Светлана Горелова и депутаты Волгоградской областной думы. 

— В первом полугодии для всех жителей региона тарифы на коммунальные услуги останутся прежними, — сообщили по итогам заседания в пресс-службе губернатора, — изменения произойдут только с 1 июля 2020 года. Во втором полугодии, в соответствии с распоряжениями Правительства РФ, рост платы в каждом конкретном поселении не должен превысить 6,4%. При этом в Волгоградской области этот показатель прогнозируется ниже — от 3% до 5%. 

Повышать тарифы на услугу вывоза ТКО в Волгоградской области пока не планируют. 

— В 2020 году не ожидается рост тарифа на эту услугу. Также в настоящее время Правительством РФ рассматривается вопрос о продлении срока перехода на двухкомпонентные тарифы и нормативы на подогрев до 1 января 2021 года.

Экспертиза предложенных на 2020 год тарифов, добавили в пресс-службе, до сих пор еще не окончена:

— Процедура завершится к концу декабря. Несмотря на объективные экономические факторы, в Волгоградской области тарифы сопоставимы или значительно ниже уровня действующих в других субъектах РФ. А предельный индекс корректировки тарифов соответствует уровню инфляции и не превышает рекомендованный федеральным центром, а в ряде случаев он значительно ниже.

Ранее сообщалось о том, что в Волгоградской области в 2020 году сразу на 7% поднимется плата за капитальный ремонт. Это на 0,6% выше обозначенных в распоряжении Правительства РФ максимальных 6,4%. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2019 в 11:09

Чего без конца в глаза тыкают, что в нас рост тарифов рыже, чем в других регионах? У нас и зарплаты нищенские, и уровень жизни ниже плинтуса. У нас вообще их поднимать на надо года 3 , так нет, концессионеры никак. Не нажрутся. Они же с инвестициями пришли - целых 10 000 рублей?

Елена
16 дек 2019 в 21:20

Уровень жизни сначала поднимите, потом поднимайте оплату, задолбали уже повышением цен господа. Я вижу опять крепостное право возвращается. Копейки платите чтоб мы не сдохли((((((

Син
15 дек 2019 в 11:03

Живём в СНТ,отопление электрическое,морозов ещё не было а за ноябрь отдали больше 9000 за свет.Что будет зимой в морозы хорошие-страшно представить.В кассе СНТ уже объявили,что с 1января цены опять взлетят.Я боюсь,придется голодать,с такими то ценами...