24 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Коронавирус не страшен? Минпромторг приказал Волгограду увеличить число ярмарок

К торговцам попросили быть радушнее

Поделиться

Все существующие ярмарки в регионе должны сохранить и приумножить 

Все существующие ярмарки в регионе должны сохранить и приумножить 

Министерством промышленности и торговли РФ в адрес администрации Волгоградской области направлен приказ увеличить в регионе число ярмарок. Привлекать к торговле советуют фермеров, производителей одежды, ремесленников. Ярмарки могут появиться в гипермаркетах и торговых центрах Волгограда.

Согласно письму департамента развития внутренней торговли Минпромторга России, увеличение числа ярмарок в регионах преследует цель стимулирование конкуренции, обеспечение спроса населения на товары и продажу товаров региональных производителей, развитие малого торгового и производственного бизнеса.

Что требует Минпромторг от администрации Волгоградской области?

— Незамедлительно принять меры по серьезному увеличению количества ярмарок, как временных или периодических мероприятий, в первую очередь ярмарок, на которых осуществляется реализация продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, допуская реализацию одежды, обуви, кустарных изделий и продукции ремесленничества, других непродовольственных товаров, допускаемых к обороту и востребованных гражданами, — говорится в письме от 19 марта 2020 года. — В первую очередь организовывать ярмарки в местах повышенного сосредоточения покупателей, в том числе на площадках у гипермаркетов, супермаркетов, крупных торговых центров, а также на улицах и площадях городов.

Торговать разрешается продуктами и одеждой

Торговать разрешается продуктами и одеждой

Чиновников на местах просят не придираться к внешнему виду торговых мест, разрешать торговлю с машин, в том числе с грузовиков, не отменять запланированные ранее ярмарки и не саботировать ярмарочную торговлю.

— Необходимо учесть необходимость продолжения работы ярмарок и увеличения их количества при планировании и проведении мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции, организовав соответствующее взаимодействие с органами Роспотребнадзора, с учетом конкретной эпидемиологической ситуации, — рекомендует директор департамента развития внутренней торговли Минпромторга Никита Кузнецов. — Немедленно организовать работу с органами местного самоуправления, местным предпринимательским сообществом, предпринимательскими организациями, производителями товаров, организаторами ярмарок по подбору и предоставлению в установленном порядке ярмарочных площадок.

Торговыми местами могут стать даже автомобили

Торговыми местами могут стать даже автомобили

Ярмарки, согласно приказу, должны работать в Волгоградской области на регулярной основе.

— Они должны стать стабильными, а не эпизодическими каналами сбыта для производителей, способствуя формированию профессиональных и ответственных торговцев — участников ярмарок, — заявляет Кузнецов.

В администрации Волгоградской области журналистам сайта V1.RU сообщили, что с начала действия режима повышенной готовности в регионе из-за коронавируса количество ярмарок осталось прежним.

— Ярмарки Волгоградской области продолжают работу в условиях карантина по коронавирусу, — сообщили V1.RU в обладмине. — Сокращать их количество не планировалось. Каждый желающий может купить интересующую его продукцию на привычных площадках. На сегодня Волгоградская область в полном объеме обеспечена продовольствием и товарами первой необходимости. Спрос жителей региона полностью обеспечивается. Запасами продовольствия Волгоградскую область надежно обеспечивает сельскохозяйственный сектор. Местные сельхозтоваропроизводители снабжают не только родную область, но и активно помогают другим регионам страны.

Накануне V1.RU сообщал о том, что торговые центры не планируют закрывать свои двери для волгоградцев. Выявленный случай коронавируса — не повод для паники.

Всю оперативную информацию по ситуации в регионе мы собираем в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!