13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

«Один заболевший — это не повод для паники»: в Волгограде не планируют закрывать торговые центры

Работники крупных ТРЦ заявили, что пока не собираются менять свой режим работы

Поделиться

Торгово-развлекательные центры пока еще ждут покупателей

Торгово-развлекательные центры пока еще ждут покупателей

В Волгоградской области не спешат закрывать торговые центры, детские комнаты и кинотеатры. По мнению чиновников, один заболевший коронавирусом горожанин — еще не повод для паники.

— На территории Волгоградской области введен режим повышенной готовности. Все изложенные там позиции пока не менялись, — прокомментировал замруководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов. — Один зарегистрированный случай в регионе — не повод для паники. С учетом того, что заболевшая женщина ответственно подошла к ситуации, очаг был полностью локализован. Мы работаем по уже определенному формату.

Рекомендовав волгоградцам не появляться в местах массового скопления людей, представители областной администрации все-таки не планируют ограничивать работу крупных торговых центров. Работники самих ТРЦ в свою очередь еще в начале недели обратились к своим покупателям в социальных сетях.

— Торговый центр «Мармелад» работает в обычном режиме — с 10:00 до 22:00 без перерывов и выходных. Изменения в режиме работы не ожидаются, — сказано в официальной группе в социальных сетях. — Мы проводим качественную уборку с применением дезинфицирующих средств, обрабатываем дверные ручки, поручни, перила и места общего пользования.

В «Акварели» заявили, что в ближайшее время комплекс будет жить своей привычной жизнью за небольшим исключением — в целях профилактики в ТРЦ отменили все массовые мероприятия.

— Мы работаем в обычном режиме, но на некоторое время отказываемся от проведения массовых мероприятий. Мы приняли это решение в связи с ограничительными мерами ради здоровья волгоградцев, — сказано в обращении к посетителям.

На двухнедельный карантин ушел лишь кинотеатр «Пять звезд»

На двухнедельный карантин ушел лишь кинотеатр «Пять звезд»

Сотрудники Ворошиловского торгового центра в своем сообщении отчитались о профилактике коронавируса.

— Мы работаем в масках и перчатках, ведем наблюдение за самочувствием каждого работника, каждые два часа обрабатываем дезинфицирующим средством все дверные ручки, перила и эскалаторы, — прокомментировали в Ворошиловском ТРЦ. — Со всеми арендаторами провели инструктаж.

Посетителей стало заметно меньше

Посетителей стало заметно меньше

Накануне фотограф V1.RU застал торговые центры Волгограда в непривычном для вечернего часа пик одиночестве. Фотографии разгруженных фудкортов и пустых парковок мы собрали в отдельном репортаже.

В Волгоградской области подтвердили первый случай заболевания коронавирусом. Заболевшая женщина вернулась в город из Дубая, пересев на ночной рейс до Волгограда в московском аэропорту. В областном комитете здравоохранения уточнили, что пациентка находится в удовлетворительном состоянии, ее болезнь протекает в легкой форме.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!