Криминал Образование подробности «Купила в интернете»: под Волгоградом учитель-универсал работала в школе с купленными дипломами

«Купила в интернете»: под Волгоградом учитель-универсал работала в школе с купленными дипломами

Женщина вела английский, химию, биологию и учила первоклашек

Какие знания вложила лжеучитель в головы школьников, остаётся только догадываться

В Иловлинском районе Волгоградской области 33-летняя женщина с купленными в интернете дипломами вузов два года учила сельских детишек английскому языку. Теперь ей грозит арест до шести месяцев.

— Два года назад 33-летняя женщина устроилась учителем начальных классов и английского языка в школу станицы Сиротинской Иловлинского района, — сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — В отдел кадров она сдала диплом Сургутского университета по специальности биолог-эколог, а также документы по переподготовке по преподаванию английского языка.

Учительница взяла на себя в школе большую нагрузку.

В интернете женщина нашла нужные для работы дипломы вузов

— Дополнительно обвиняемая вела уроки биологии и химии, — пояснили в главке МВД. — Для этого она предоставила директору школы диплом Казанского Федерального университета о присуждении квалификации учитель биологии и химии, а также диплом об окончании ВГСПУ по специальности педагог-дефектолог.

Наличие большого количества дипломов из разных вузов насторожило правоохранительные органы.

— Полицейские и сотрудники ФСБ при проверке установили, что все три диплома поддельные. В ходе расследования уголовного дела по статье «Использование заведомо ложного документа» женщина призналась, что купила дипломы через интернет.

Бывшая учительница находится под подпиской о невыезде. Ей грозит арест до полугода.

В том же Иловлинском районе идёт под суд бывший заведующий деревенской больницы, представивший фальшивый диплом хирурга РУДН, чтобы получить руководящую должность. В в Ленинске автор любовных романов и мать троих детей Наталья Лаптева полгода работала детским педиатром, предоставив ещё один липовый диплом РУДН. После разоблачения она скрывалась в Москве, где работала в одной из частных клиник и обещала следователям явиться с повинной. Женщину ждёт суд.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем