23 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградский врач-педиатр с поддельным дипломом идёт под суд

Автор любовных романов и многодетная мать покаялась в подложном дипломе

Поделиться

Женщине грозит крупный штраф или исправительные работы

Фото: Наталья Лаптева/vk.com

Прокуратура Ленинского района Волгоградской области направила в суд дело Натальи Лаптевой, подозреваемой в предоставлении поддельного диплома врача-педиатра при устройстве на работу. Сбежавшая из Ленинска мать троих детей и автор любовных романов покаялась в приобретении диплома РУДН, чтобы лечить волгоградских детишек.

В романе Наталья пишет, что с погибшим мужем — военным хирургом — лечила жителей Закавказья

— Утверждён обвинительный акт в отношении бывшего врача-педиатра ГБУ «Ленинская центральная районная больница», — рассказала V1.ru официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — Женщина обвиняется в использовании заведомо подложного диплома. 

Наталья Лаптева, сменив множество работ и профессий, оставила троих детей с мамой в Котово, а сама решила лечить в Ленинске.

Мотивацию отправиться с поддельным дипломом в провинциальный Ленинск не может объяснить ни Наталья Лаптева, ни следствие

Фото: Виктор Ястребов

— Проверка показала, что при трудоустройстве в Ленинскую ЦРБ в августе прошлого года 45-летняя женщина представила руководству больницы диплом об окончании Российского университета дружбы народов по специальности «лечебное дело», — пояснила Оксана Черединина. — Спустя короткое время, главврачу больницы начали поступать многочисленные жалобы родителей маленьких пациентов нового педиатра о некачественном оказании медицинской помощи несовершеннолетним. В основном люди замечали неправильную постановку диагнозов.

В качестве лекарства Наталья Лаптева зачастую выписывала больным аскорбиновую кислоту с мёдом и соду. Но от её «профессиональной» деятельности никто из пациентов не пострадал.

В Ленинской ЦРБ Наталья Лаптева оставила после себя дурную славу 

После обращения в прокуратуру заявления главного врача больницы сотрудники надзорного ведомства выяснили, что Наталья Лаптева в РУДН никогда не училась.

— Оказалось, что среди студентов и выпускников университета она никогда не числилась, а представленный ею диплом является подложным, — сообщили в областной прокуратуре. — Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в мировой суд. 

Были претензии к женщине и у коллег.

— Она у нас тут такое устроила. Она назанимала у многих денег и не отдала, — жаловались в больнице. — Даже в больничном буфете остался её незакрытый счёт за кофе и сладости. А убежав из Ленинска, не оставила ключи от съёмной квартиры и оплату. 

В романах Наталья спасает из проруби детей и заводит бурные романы

Сама Наталья Лаптева в эксклюзивном интервью V1.ru рассказывала, что она училась в столичном вузе, а диплом ей передал её родственник, работающий в университете. Многодетная мать якобы поехала в Москву разобраться в неприятной ситуации с дипломом и устроилась работать там в частную клинику.

— Нужно провести тщательную проверку работы больницы. У меня трое маленьких детей, и я переживаю за ленинских детишек. Всю эту историю в больнице перевернули в свою пользу, — заявляла обвиняемая. — Когда я устроилась, там был страшный бардак. Я возмущалась. Им это не нравилось. А теперь я оказалась не врач, а народная целительница. Это просто ужас.

В больничном буфете Наталья Лаптева долго питалась в долг 

Долгое время женщина обещала следователям полиции вернуться на малую родину и предстать перед следствием, но так и оставалась жить и работать в столице. Адвокат Натальи Лаптевой сообщал, что к врачу-педиатру появились претензии у органов опеки и попечительства.

— Наталья Лаптева полностью призналась дознавателям в инкриминируемом ей преступлении, — пояснили в Главке МВД России по Волгоградской области. — Она вернулась в регион для дачи показаний.

Наталье Лаптевой грозит штраф до 80 тысяч рублей или размер полугодовой заработной платы. Уголовный кодекс также предусматривает наказание в виде обязательных работ до 480 часов, арест до шести месяцев или исправительные работы на срок до двух лет.