21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Волгоградской области идёт под суд за поддельный диплом заведующий больницей

Мужчина предоставил липовый диплом РУДН, чтобы занять руководящую должность

Поделиться

Врач принёс в больницу липовый диплом хирурга 

Врач принёс в больницу липовый диплом хирурга 

В Иловлинском районе Волгоградской области идёт под суд 53-летний врач, предоставивший при устройстве на работу в сельскую больницу фиктивный диплом хирурга Российского университета дружбы народов. 

— Уголовное дело на заведующего Медведевской участковой больницей передано в суд по обвинению в использовании заведомо подложного документа, — сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Во время надзорной прокурорской проверки было обнаружено, что 31 января 2018 года 53-летний врач-педиатр устроился в ГБУЗ «Иловлинская Центральная районная больница» врачом-хирургом и заведующим Медведевской участковой больницей.

При трудоустройстве мужчина предоставил фальшивые документы.

— Подозреваемый сдал в отдел кадров сертификат о допуске к осуществлению медицинской деятельности по специальности «хирургия», а также диплом о профессиональной переподготовке по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье» ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов», — пояснили в надзорном ведомстве. — В РУДН на запрос прокуратуры ответили, что мужчина в вузе никогда не обучался, и поэтому документы об окончании университета ему не выдавались.

После возбуждения уголовного дела, врача с поддельным дипломом уволили из больницы. Навредить пациентам он, к счастью, не успел.

— Каких-либо операций в Медведковской больнице мужчина не проводил. — подчеркнули в облпрокуратуре. — Вину в преступлении бывший заведующий полностью признал, пояснив, что использовал фиктивные документы для трудоустройства на руководящую должность. 

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники полиции Иловлинского района. 

Врачу грозит штраф восемьдесят тысяч рублей или зарплата за полгода. Суд также может назначить ему 480 часов обязательных работ или приговорить к исправительным работам на срок до двух лет. Самая суровая мера наказания по инкриминируемой статье — арест на шесть месяцев.

В этом году это второй выявленный случай врачей с поддельными дипломами.

Так, в городе Ленинске автор любовных романов и мать троих детей Наталья Лаптева полгода работала детским педиатром, предоставив диплом всё того же РУДН. После разоблачения она скрывалась в Москве, где работала в одной из частных клиник и обещала следователям явиться с повинной. Женщину ждёт суд.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2018 в 16:56

Вопрос в другом:а сколько их таких же с не поддельными,а с просто купленными дипломами работает сегодня?!

21 ноя 2018 в 07:52

Это уже второй случай с липовыми дипломами этого университета. Недавно "педиатра" в Ленинской ЦРБ разоблачили.

Гость
21 ноя 2018 в 07:20

Вот вам и хваленое советское образование!!!!