17 мая понедельник
СЕЙЧАС +19°С

«Меня клонировали?»: на уволенного учителя главой фракции «Единая Россия» перед судом завели дело

Трудовика обвинили в повторном избиении школьника при директоре спустя месяц после увольнения

Поделиться

Виктор Жуков не понимает, что вокруг него происходит

Виктор Жуков не понимает, что вокруг него происходит

Поделиться

Виктор Жуков получил уведомление об административной проверке за якобы повторное избиение школьника спустя полтора месяца после нашумевшего скандала. Своенравного трудовика уволила директор МОУ СОШ № 28 города Волжского Волгоградской области, глава фракции «Единая Россия» в местной гордуме Надежда Бояркина. Женщина не дождалась результатов проверки полиции, отказавшей в возбуждении уголовного и административного дела. Теперь учитель через суд пытается восстановиться на работе.

Глава управления образования Волжского Александр Резников сообщил в полицию о якобы рукоприкладстве трудовика

Глава управления образования Волжского Александр Резников сообщил в полицию о якобы рукоприкладстве трудовика

Поделиться

— В отношении Виктора Жукова возбуждено административное расследование по статье «Побои», — письменно сообщила уволенному учителю майор полиции отдела полиции № 3 города Волжского Наталья Горячева. — Установлено, что 20 декабря 2018 года Виктор Жуков находился в МОУ СШ № 28 в качестве учителя технологии. Там он причинил телесные повреждения несовершеннолетнему в виде одного удара правой руки по затылку.

Письмо из полиции обескуражило учителя.

Надежда Бояркина работает директором и возглавляет фракцию «Единая Россия» в Волжской городской думе

Надежда Бояркина работает директором и возглавляет фракцию «Единая Россия» в Волжской городской думе

Поделиться

— Я совершенно не понимаю, что происходит, — рассказал корреспонденту V1.RU Виктор Жуков. — Полицейская проверка в ноябре показала, что никаких противоправных действий я не совершал и отказала в возбуждении уголовного и административного дел. Но это полбеды. Меня обвиняют в идентичном правонарушении спустя полтора месяца после инцидента в начале ноября. В декабре я не работал уже учителем, а мальчика этого и не видел после начала всех разборок.

В отказе возбуждения уголовного дела подтверждали и в полиции.

— Проведённая проверка установила отсутствие состава преступления, в связи с чем уголовное или административное дела не возбуждались, — поясняли в главке МВД по Волгоградской области.

Опальный трудовик готовится к суду по восстановлению на работе и связывает происходящее с нежеланием директора школы его возвращения.

— Понимаете, на предварительном заседании Надежда Бояркина представила суду в качестве аргументов моего увольнения различные документы, составленные и подписанные ею же, — отметил учитель. — Вряд ли они убедят судью, ведь полиция указала, что я не виновен. А в случае моего восстановления на работе окажется, что директор была не права и обманом уволила меня. Как ей после этого работать с детьми? И дадут ли?

Отставной военный Виктор Жуков долго добивался у директрисы оснастить кабинет трудов необходимым оборудованием и безрезультатно жаловался во все инстанции, что не может в таких учебных условиях соблюдать образовательные стандарты. Не найдя отклика в администрации Волгоградской области, трудовик добрался до Москвы, где поведал обо всём в Госдуме и приёмной президента страны.

6 ноября учитель по требованию директора задержался у неё в кабинете во время начавшегося урока. Зайдя в класс он увидел, что школьник избил своего одноклассника, и повёл обоих к директору. 

— Я видела, как Виктор Жуков ударил мальчика ладонью по голове! — заявила лидер фракции в Волжской городской думе Надежда Бояркина. 

Ученики запустили флешмоб в поддержку уволенного учителя 

Ученики запустили флешмоб в поддержку уволенного учителя 

Поделиться

Учитель во время хамского поведения хулигана у директора в присутствии родителей пострадавшего мальчика и других учителей якобы дал ученику подзатыльник. Сам трудовик уверяет, что не поднимал руку на ребёнка, а случайно задел в тесном помещении, когда поворачивался. Это стало поводом для его травли со стороны директора, которая, не дождавшись результатов проверки, в ноябре уволила Виктора Жукова. Как в конце декабря учитель умудрился повторить свой «подвиг», остаётся только гадать.

Ситуацией с неоднозначным увольнением заинтересовалась и партия власти. Секретарь «Единой России» по Волгоградской области Сергей Горняков прислал в редакцию V1.RU письмо, где уверял, что разберётся в произошедшем. Он встречался с Виктором Жуковым и Надеждой Бояркиной, но каких-либо реальных результатов внутрипартийной проверки не последовало.

Глава управления образования Волжского занял неоднозначную позицию.

— Из этой ситуации есть только один выход — суд, — отметил Александр Резников. — Если директор виноват, и это будет зафиксировано в судебном заседании, значит, он будет наказан, а учитель вернётся в школу. Наша позиция проста.

При этом именно он, а не директор школы, написал заявление в полицию на Виктора Жукова, хотя и не присутствовал при конфликте.

Школу ученики облепили листовками «Верните Саныча!»

Школу ученики облепили листовками «Верните Саныча!»

Поделиться

— 16 ноября в полицию поступило сообщение от начальника управления образования города Волжского Александра Резникова о том, что Виктор Жуков применил метод воспитания, связанный с физическим насилием над несовершеннолетним в присутствии администрации школы, — сообщили в отделе полиции № 3 города Волжского. — Спустя неделю, 23 ноября, мама якобы пострадавшего мальчика попросила провести проверку. 

Суд о восстановлении на работе Виктора Жукова состоится 17 января. Мужчина обратился за помощью к адвокатам, пытаясь понять, в чём его обвиняют на этот раз.

— Может клонирование людей уже давно ведётся? — шутит учитель. — Или поставил, по их мнению, цель попасть за решётку любыми путями. Тупость в нашем городе давно процветает, так как образование с нашим городским руководством разрушили полностью.

Отметим, что по инкриминируемой статье Виктору Жукову грозит до 15 суток ареста или 120 часов обязательных работ. 

В волжском образовании это второй конфликт, связанный с партией власти. После сентябрьских выборов «чёрные метки» о грядущем увольнении получили директора школ, на избирательных участках которых единороссы проиграли коммунистам. С Еленой Козловой, руководившей МОУ СШ № 31 в администрации Волжского продлевать закончившийся срочный договор не стали. Такой же участи ожидают директора других школ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...