27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

Гость
13 сен 2019 в 13:16

Попы совсем обнаглели. На пушечный выстрел нельзя их подпускать к школе, чтобы детей не оболванивали.

Гость
13 сен 2019 в 13:39

Все идёт к тому, чтобы сделать из детей покорных слуг! Мало им зомбоящиаа, откуда вещают, ааа надо жить на макаронах и как полезна вода с хлебом! А детях пытаются убить инициативу и умение постоять за себя. Рабы нужны безликие и безмозглые. Столько ты творческих кружков и секций было для детей, сколько храмов и церквей понастроили. Где детям познавать новое? У кого учиться тот же самолёт сконструировать? У попов? Страна великих гениев , похоже, канула в Лету

Житель
13 сен 2019 в 13:43

Позиция этой мамы не совсем ясна. Тут не может быть никакого соглашательства с РПЦ, как обычной конфессией из множества в России. Пока государство по Конституции у нас - светское, попам через школьный порог дорога заказана. Я с такими церковными попытками столкнулся в бывшей 9-й школе, но тогда методы убеждения были иными, и попики слегка побаивались лезть открыто.

13 сен 2019 в 13:58

как то это не правильно. Если надо или хочешь, сходи в церковь

Олег
13 сен 2019 в 14:00

Такое ощущение складывается, что у нас не светское государство, а церковное. Из-за молебнов утром в рабочий день перекрывают улицы, в школы приходят священнослужители для молебнов. Может страной уже не Президент правит, а Поп? Как можно принуждать к вере? Тем более детей?

Волгоградец
13 сен 2019 в 14:03

Пошлите в РПЦ агитатора.

Житель города
13 сен 2019 в 14:21

Бог ей судья! Надеюсь ее глупость не принесет ей горя.

Гость
13 сен 2019 в 14:34

Прекратить поповский беспредел! До сведения верующих ваш Христос не сын Бога,а просто человек! Распят он вовсе и не был,т.к. тайно избежал этого,благодаря своему знатному отцу! Убежал он со своими женой Марией Магдаленой и ребенком в другую страну и прекрасно там они прожили-не тужили... кто хочет узнать более всё есть в инете! Не надо забивать мозг нашим детям абсолютно ненужным сегодня дремучим шлаком!!!!!!!

Фото пользователя
13 сен 2019 в 14:34

Коновалова в таком тонком, деликатном деле действует как слон в посудной лавке. Она умудрилась поссориться сразу со всеми - с классным руководителем, с директором школы который теперь ждет внеочередной проверки ОБЛОНО, с православной церковью.
Весь мир вокруг нее неправ.
Никогда не поверю что кто-то мог заставлять ее дочь в принудительном порядке посещать уроки православия. Нет такого предмета ни в каких программах. Если бы она не посещала эти уроки каких наказаний не могло быть в принципе.
Надо проверить информацию о том, что родителей якобы никак не предупредили о новом предмете. Если Коновала что и пропустила , то это ее беда.
Уроки православия могут быть в школе, но исключительно в добровольном порядке.

В настоящее время у большинства людей нет никакой религии и идеологии. Головы молодежи растаскивают по религиозным сектам, политическим партиям, фанатов футбола, музыки, одежды, аксессуаров, и пр
В итоге русский народ разрознен, озлоблен, никому не верит, преклоняется сомнительным богам и ценностям. Народ как куры в курятнике в мыслях одновременно бежит в разных направлениях. Не может согласованно решить ни одной проблемы. В том числе со своими юридическими правами, с ценами, зарплатами и пр .
Церковь - не партия. Но она учит банальным вещам которых очень хватанет - известным человеческим ценностям. Церковь всегда была объединяющей силой.

.

Гость
13 сен 2019 в 14:40

Жителю города: это что, предупреждение или угроза? Не боишься сам?

Гость
13 сен 2019 в 15:12

Все предельно ясно: церковь -отдельно, школа -отдельно, и не будет никаких вопросов. Мама -молодец, надо отстаивать интересы и права своих детей. А вот к директору и учителям как раз много вопросов -как минимум администрация должна быть наказана за столь сомнительные мероприятия и откровенную травлю «несогласных». Задача школы -обучение, воспитание и соблюдение прав ребенка -в сложившейся ситуации явно директор не справляется с обязанностями, и учителя тоже -это позорное «одобрямс» в современном мире ушло давно в небытие. А то выстроились табуном и мычат дружно -как бы что не вышло, как бы не уволили - и детей своих и чужих тому же учат...

Гость
13 сен 2019 в 15:44

Интересно, а что в эти часы молебна, должны делать дети мусульман? Шататься по школе? Странно все это. Хотят родители детей видеть верующими,- пожалуйста, после уроков взяли чадо и на вечернюю службу. Зачем превращать школу в филиал церкви? Там ведь не только православные, а христиане, католики, мусульмане. Чего хотят добиться? Споров внутри школы между детьми о религии?

Наталья
13 сен 2019 в 15:53

Вашим детям добро несут, а Вы отбрыкиваетесь как бараны. Сами детей в Храм не водите, хоть раз в год дайте им благословение получить.

Гостья
13 сен 2019 в 16:19

Задрали эти воинствующие атеисты на каждом углу. Уже на тракторе по чувствам верующих ДЕТЕЙ ездят и всё им мало. Столько зла, агрессии и истерики в этих неверующих, что уж лучше б все верующими были, чесслово... Ну учились, ну молились люди, ничему плохому никого не учили. Нет жеж надо устроить истерику на полстраны. Ну не нравится школа - ну чеши в другую, чё лезешь везде со своими порядками. Ну при СССР у нас в классе верующих детей так не чморили как сейчас
Понятно, что классрук в своем усердии угодить руководству тоже навредила мероприятию, но пострадали опять верующие люди, которых было большинство

Директор на пенсии
13 сен 2019 в 16:31

Конечно, директриса сделала это по незнанию закона и наивности. Церьковь существовала и будет существовать. Отдельный вопрос , кто прихожане ? Есть и истино верующие. Но большинство ЛИЦЕМЕРЫ ! Так что церьковь больше денег собирает, чем воспитывает, и поэтому церьковь не надо так идеализировать. А на попов посмотрите! Откуда такие гигантские животы и всеобщая упитанность? Ведь так много постов. Кажется , что посты церковников не касаются! А мама ученицы оказалась более грамотной , чем руководитель школы.

Совсем обнаглели учителя
13 сен 2019 в 16:48

Им мало того что крадут выборы по указке, теперь ещё души детей решили искаверкать! Попробовали ли бы они нечто подобное устроить в школе с моими детьми , мало бы не показалось ! Здесь родители ещё мягко с ними обошлись, но в школе таким учителям не место, это основание для увольнения с волчьим билетом!!!

Гость
13 сен 2019 в 16:56

В давайте соберём движение атеистов, будем шествия устраивать по улицам, а у церквей скандировать бога нет!!! На каждом перекрёстке вещать об этом. Кстати , знаете почему в девяностые астрономию отменили преподавать в школах ? Когда каких только церковных направлений не расплодилось? Чтоб меньше вопросов было )))

Гость
13 сен 2019 в 18:00

Свободных учат покорять, рабов учат покорности

Житель города
13 сен 2019 в 18:06

Попов гнать в шею из школ!

Здравомыслие
13 сен 2019 в 18:14

Ну-ка, верунки, расскажите, кто создал динозавров?
Зачем ваш боженька дал вам остатки мышц для движения ушей и третье веко?
Зачем боженька дал человеку механизм мурашек для вздыбливания шерсти, если шерсти нет?

Здравомыслие
13 сен 2019 в 18:18

У индейцев Южной Америки имеется такой миф:

Он рассказывает о том времени, когда на Земле обитали лишь женщины.
В то время они размножались вегетативным способом, вступая в интимную связь с грибами, которые в те далекие мифологические времена были не совсем растениями, а, скорее, своеобразными растительными, но мыслящими фаллосами.

Все было хорошо, пока одни грибы не вздумали проникать в женщин противоестественным путем, принуждая их к употреблению себя в пищу.
От этого женщины стали рожать невиданных прежде существ, имеющих некоторые признаки родства с грибами. Так появились мужчины.

Это звучит так же правдоподобно, как и миф про создание мужчины из глины и женщины из ребра.

Ануфрий
13 сен 2019 в 18:44

Видать мало им яда из зомбоящика,решили теперь еще и в души детей влезть.

Фото пользователя
13 сен 2019 в 19:17

Почитал ветку. Такое ощущение, что читаешь архив 20-30 годов строителей светлого будущего. Все церкви разрушить. Попов посадить, сопротивляющихся расстрелять. Религия опиум для народа! Вперед, под знаменем Ленина - Сталина к победе мировой революции!
НКВД разберется с каждым. Выявляем саботажников, вредителей. Пишем анонимки. Пишем куда следует!

Разбудите меня, люди! Откуда столько злобы и ненависти!?
Совершенно точно могу сказать , что таких злобных людей как сейчас в стране не было последние 50 лет. Абсолютный факт - никогда раньше не было столько брошенных детей.
Почему? Можно долго говорить на эту тему.

Волгоградец
13 сен 2019 в 21:05

Е. Коновалова абсолютно права! И тему она затронула очень актуальную. Верите, замечательно, идите в церковь, в мечеть и т.д. Хотите приобщить своих детей к православию, отправляйте их в воскресную школу. Но господа из РПЦ, лезть с кадилом в государственную школу под прикрытием администрации НЕ ДОПУСТИМО! А директору школы и его начальству, а так же местным руководителем от РПЦ, необходимо ознакомиться с Конституцией РФ! Видимо они ее не читали.

Владимир Никитич
14 сен 2019 в 00:38

Зачем в школе попы? Я даже не буду говорить о том, что большинство россиян в бога не верит, а скажу только о том, что у нас пока ещё, к счастью, свобода вероисповедания: человек вправе сам выбирать верить ему в бога или не верить, а если верить, то какую именно религию исповедовать. Если уж так хочется ввести какие-то понятия о религии в школе, то давайте рассказывать об основе всех религий и об основе атеизма, о том, кто такие игностики и агностики. Слабо? Тогда не надо лезть в школу с православием.

Антен
14 сен 2019 в 01:45

Всем нам известно,что школа это государственное учреждение. Следовательно в ней должны преподаваться, только научно-обоснованные учебные программы, согласно детскому возрасту, а не какие-то абсолютно непонятные детям, даже по своему речевому слогу проповеди и законы старины глубокой! Кто позволил этим служителям культа, самовольно внедряться в процесс обучения детей?! Пора обратить на это внимание соответствующим органам.

Гость
14 сен 2019 в 11:04

Нельзя сделать верующими детей, если родители сами не верят в бога.

Юнг
14 сен 2019 в 14:28

Да и вообще "Welcome" в наши школы христиане,католики,мусульмане,буддисты,анархисты.... ну короче все кому не лень! Как Петр I говорил:"Все флаги в гости к нам"! Заходите вещайте,агитируйте,призывайте... творите что хотите!? Да-а-а-а уж и видно,что безобразиям в стране не будет конца!

Алекс и .
15 сен 2019 в 14:32

Зачем всё перевирать и не сеять рознь. Никого ни какому молебну не принуждали!!!! Лишь пожелали добра и побрызгали водичкой!

Потомок дедов защищавших Родину
15 сен 2019 в 17:07

Читаешь и страшно становится: "непомнящих" и элементарно необразованных всё больше, всё что хотели получить на Западе. Видимо только война и потеря близких (хотя сейчас и в семьях убивают родных по крови) вразумляет людей и приводит к истине. Печально! Что так помельчали , стали бездумным потомки Александра Невского и др.люди, пока не поздно, прочитайте Климова "Князь мира сего". Может сможете задуматься, пока дров не наломали.

Гость
15 сен 2019 в 19:27

Очень наглядны и очень радуют результаты опроса. Всё-таки здравомыслящих людей гораздо больше. Значит, как говорится, - ¡No pasarán!

Гость
16 сен 2019 в 21:44

Очередная истерика безбожников, знающих о церкви только по смишным статейкам мягко говоря непрофессиональных журналистов и совершенно абсолютно ничего не знающих и не желающих знать о реальной жизни приходов, священников и верующих... Собственно тот же пролетариат, который рушил церкви, расстреливал священников, ссылал в лагеря на смерть семьи верующих, стучал в НКВД...
Интересно, что безбожники несут всегда мегатонны злобы и агрессии, а верующие им не отвечают тем же... И ведь им не понятно, почему...

Игорь
17 сен 2019 в 18:57

В светском учебном заведении нет места попам и поповщине. Хотите молебен, дуйте в храм, мечеть, синагогу.... по дальше от детей со своим опиумом для народа. Выискались праведники с указками!!!! Прочь мракобесие!!!!

Гость
19 сен 2019 в 00:05

Гнать наглых попов и их прихлебателей из школ, гнать жёстко и агрессивно! Пусть забудут дорогу туда раз и навсегда. Кому хочется - вон, церквей на каждом углу понастроили, пусть идут, сколько угодно. А в детском саду, в школе, в армии, в больнице - делать им нечего! Пошли на выход!

Гость
21 сен 2019 в 10:31

Слушай сюда. А бандюганы которые в 90х людей валили и потом молились это верующие или как? Добрый человек всегда добрый независимо от вероисповедания!

Фото пользователя
23 сен 2019 в 00:31

На самом деле это прекрасно! Обсуждение уроков православия или молебнов в учебном заведении в 2019-м году. Истино говорю вам, что если есть обсуждение вопроса, то молебны нужны. Это как обсуждать можно ли ходить по-большому в общем коридоре. Приводятся аргументы, за, против. Конечно, можно. по средам, с разрешения участкового и для тех, кто хочет ходить по-большому в коридоре.

Вмсето выкидывния взашей этих мракобесов вы позволяете гадить детям прямо в неокрепший мозг. Ах, да, выкидывать-то некому - одни каблуки остались...

bera
26 сен 2019 в 08:46

Очень странные рассуждения. Как только ребенок рождается родители его крестят. Очень мало детей не крещенных. И это уже традиция. При этом никто не требует от родителей ходить в храм и пр. Почему-то другие традиции забыты. Молебен- самое простое действие.Его можно совершать на голом месте. (в поле - об урожае (картина Григорий Григорьевич Мясоедов,1812 год - пред сражением. ) Это исторические факты- не касающиеся веры человека. И священники никогда не настаивают и не принуждают. Им и без ваших детей есть чем заняться. Вы сами несете ответственность за ваших детей. Считаете вашему ребенку не нужен молебен-хорошо. Только вспомните историю: все великие люди России были православными. И Скорее всего тут скрытый конфликт с администраций школы. А в списка детей (для молебна) нет ничего странного. Это необходимая мера безопасности, хулиганов никто не отменял.