22 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Теперь уже точно: Москва отправляет старшеклассников на дистанционное обучение

Ученики с 1-го по 5-й класс продолжат обучение очно. В Волгограде подражать столице не спешат.

Поделиться

Дети проведут на дистанте две недели

Дети проведут на дистанте две недели

Поделиться

В Москве учеников с 6-го по 11-й класс отправляют на дистант. Об этом сегодня заявил мэр столицы Сергей Собянин. Школьники будут учиться дистанционно 2 недели с 19 октября. Ученики 1–5-х классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме.

— Старшие школьники больше подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией. На их долю приходится две трети заболевших детей. По опыту весенних месяцев мы знаем, что старшеклассники достаточно успешно адаптируются к дистанционному формату обучения. Младшим это сделать сложнее. К тому же родители не могут оставить их один на один с онлайн-платформой, а сами уйти на работу, — объяснил свое решение мэр Москвы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, не будут работать до 1 ноября. Аналогичные меры рекомендовано принять негосударственным образовательным организациям.

Также планируется новая мера для учителей старшего возраста и педагогов, страдающих хроническими заболеваниями. Через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания — тьюторство. Уроки будут вести студенты и выпускники педагогических вузов, а опытные учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме.

Ранее уже появлялась информация о том, что школьники Москвы и еще нескольких регионов отправятся на дистант, однако в Министерстве просвещения ее опровергли.

В Волгограде и Волгоградской области следовать примеру Москвы не спешат. Вчера чиновники отчитались, что на дистант переведены 74 класса в 54 школах региона из-за выявленных заражений коронавирусом среди учеников. Одна школа, в Светлоярском районе, полностью переведена на дистанционное обучение. Еще четыре школы, в городе Фролово, Городищенском и Октябрьском районах, закрыли на карантин из-за массового заражения детей

гриппом и ОРВИ. Но, закрывать снова на карантин детские сады и школы власти не планируют. Со вспышками COVID-19 намерены бороться точечным выводом на карантин отдельных классов.

— Да, в школах выявляются случаи новой коронавирусной инфекции, но эта возрастная группа нас не очень волнует, поскольку у детей коронавирус протекает или бессимптомно, или в легкой форме, - заявила на прошлой неделе главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева, - зачем закрывать всю школу, если можно отправить на карантин только заболевшие классы? Да и сами родители сейчас слезно просят — не надо дистанта! Потому что живого общения учеников с учителем никто не заменит.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...