17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

На карантин по ковиду и ОРВИ в школах Волгоградской области закрыли 64 класса

Четыре десятка школ — под присмотром Роспотребнадзора

Поделиться

За неделю количество классов, отправленных на карантин по гриппу и ОРВИ, увеличилось в 6 раз

За неделю количество классов, отправленных на карантин по гриппу и ОРВИ, увеличилось в 6 раз

Поделиться

В Волгоградской области численность классов, переведенных на дистанционное обучение из-за вспышек новой коронавирусной инфекции, всё еще остается на достаточно высоком уровне. Как стало известно сегодня, 23 ноября, на карантине находятся классы в 35 школах региона.

— На данный момент из-за выявленных единичных случаев заболеванием COVID-19 на временное дистанционное обучение переведены 45 классов в 35 школах, — сообщили V1.RU в комитете образования Волгоградской области. — Неделю назад, напомним, на домашнем карантине были 57 классов в 31 школе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Карантин введен и в детских садах в Волгоградской области.

— В регионе уже закрыты 14 групп в 12 детских садах. Причина тому — единичные случаи заболевания коронавирусом, в том числе и среди персонала детских садов, — сообщают в профильном комитете.

Из-за гриппа и ОРВИ в Волгоградской области закрыты на карантин классы в семи школах. Всего за неделю количество закрывшихся на карантин классов выросло в 6 раз.

— Карантин по гриппу и ОРВИ введен в 19 классах 7 школ. Неделю назад было 3 класса в 3 школах, — сообщают в администрации Волгоградской области. — Также карантин по гриппу и ОРВИ введен в одной группе в одном детском саду. Кроме того, Роспотребнадзором принято решение о закрытии на карантин одного детского сада в Новоаннинском районе из-за выявленных случаев заболеваний гриппа и ОРВИ у воспитателей. Здоровые дети по желанию родителей могут посещать близлежащие дошкольные учреждения. Таким образом, принятое решение не повлияло на возможность родителей воспитанников дошкольного образовательного учреждения продолжать их трудовую деятельность.

Ситуация в школах и детских садах Волгоградской области, по сведениям чиновников, находится под контролем комитета образования и регионального управления Роспотребнадзора.

— В случае ухудшения ситуации с коронавирусом руководство школы вправе самостоятельно принимать решение по корректировке расписания и выбирать оптимальную форму обучения, — напоминают в ведомстве. Иными словами, решение по переводу школ на дистанционное обучение по сей день остается за их директорами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...