18 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)

Гость я
26 ноя 2020 в 12:54

Спасибо хоть за одно честное мнение, отражающее действительную реальность. Печально это всё.

Гость
26 ноя 2020 в 12:59

Ну, так медик для этого в школе есть, который должен развернуть ребенка обратно домой, уже при входе, который утром должен встречать детей с термометром. Или на это плевать уже хотели?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 13:11

Это правда , учителей очень много болеет! Родственники боятся с ними встречаться лишний раз. Во что превратилась жизнь?!!

Гость
26 ноя 2020 в 13:18

Бунтовать они не будут, знают что за собой есть косяк за выборы. Просто тихо вымрут. Сделайте уже дистант, уберите детей из школ.

Гость
26 ноя 2020 в 13:19

А сколько детей ходит из семей, где уже подтвердился факт заражения, и кто-то из родителей находится в связи с этим на изоляции и т.п.?!

ОТВЕТИТЬ
Не достучаться
26 ноя 2020 в 13:20

Послушали мнение инициативых папиков и мамиков, которые с детьми не хотят сидеть или не могут, - ввели очное обучение, а теперь от этих деятельных, которые ещё и шарятся где не попадя, их детишки передали своим одноклашкам комплект вируса, а те домой, бабушкам и дедушка. А там осталось для жизни три дня... И все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 13:20

Смысл в этих «криках души» в СМИ? Детей больных родители водили? на замечания не реагировали? Это угрожало безопасности жизни и здоровья других людей? Так обращайтесь в правоохранительные органы, пусть к уголовной ответственности привлекают сумасшедших мамаш. В Ставрополе весной врача привлекли за то, что из Испании приехала и на самоизоляцию не пошла. Здесь покруче сюжет.
Кстати, V1 тоже может эту информацию в СУ СК направить. Хуже не будет.

ОТВЕТИТЬ
Амбра
26 ноя 2020 в 13:24

Похоже на выдуманную историю от выдуманной личности в образе учительницы - где имя, где школа, как определить исходник? Где гарантия что это материал не выдумка журналиста на злободневную тему. Как учителя зовут? Какая школа, о чём и о ком речь? Не верю автору.

ОТВЕТИТЬ
ЛСК
26 ноя 2020 в 13:28

Сейчас в каждой школе меряют температуру на входе и больных не пускают. Материал выдуман для прочтения аудиторией. Хайпуют журналюги.

ОТВЕТИТЬ
Надежда1
26 ноя 2020 в 13:33

Действительно крик души! Родители берите больничный и лечите детей! Учителя не жалко, - чужой человек для вас - детей пожалейте! Хронические, недолеченные насморки, могут перерасти в более серьёзные заболевания. Еще неизвестно, какие последствия даст новая инфекция. Я, бывший преподаватель колледжа, всегда заболевала во время осенних и весенних обострений ОРВИ. Когда дети подрастают, они продолжают в таком же духе: больные ходят на занятия и заражают всех подряд. С боем отправляла к врачу. Банальными ОРВИ, обычно, болеют большинство преподавателей и 70% студентов. Воспитывать этику поведения, во время болезни, нужно с детства. Нельзя посещать общественные места во время болезни! Родители не берут больничный, мотивируя "незаменимостью" на работе, "злым" начальником, нехваткой денег. Дело не всегда в этом, есть люди материально обеспеченные, а ведут себя так, как-будто последний кусок доедают. Привычка и недостаток культуры. Проблема, конечно шире, не хочу сейчас это обсуждать. Дорого здоровье детей, лечите их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 13:45

Для этого есть медик в школе. Учителя- ходите в масках! А дети как учились очно, так и должны учиться! А то учителя за себя думают, а как преподавать дистанционно - так сплошная профанация! Одни задания присылают в лучшем случае- вот и вся учеба

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 13:45

Всё так и есть, как Вы пишете. Согласна на 100%. Ну измерят температуру на входе, а дальше что?! Кто заберет сразу этого несчастного ребенка? Так и будет сидеть ждать. Я не понимаю, как можно отправить ребенка больного в школу?! Неужели не жаль его, даже если это просто сопли? Тем более сегодня сопли, а завтра это уже кашель и т.д. И не надо говорить про работу, работ у нас может быть много разных, а вот детки единственные.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2020 в 13:47

Надо признать, что в описанной ситуация виноват медик школы. Все дети с явлениями ОРВИ не должны быть допущены до занятий. Это прямая обязанность медика. Директор обязан это контролировать. Не надо быть Склифасовским , чтобы увидеть признаки ОРВИ.
Учитель всегда может снять ребенка с уроков и направить его к медику школы. Больной ребёнок должен быть изолирован от других детей.
Это азы сан эпидемических мероприятий. Учитель должен знать свои права и обязанности.
Учителя вторая после медиков группа риска.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 13:49

парты - огонь

Гость
26 ноя 2020 в 13:51

Что ж вы детей ткк из дома выпихнуть хотите? Родители блин.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2020 в 13:56

Родители детей сегодня боятся брать больничный. В частных фирмах больничный могут не оплатить, или попросить искать другую работу. Часто работа настолько интенсивна , что отсутствующего сотрудника некому заменить. Самозанятые вообще останутся без зарплаты. Помощи от государства нет.
Это называется гражданский эгоизм. Мне хорошо и ладно. О ближнем не всегда думают. Крайними оказываются опять учителя у которых обязанностей все больше и больше. Вместе с риском заболеть.

ОТВЕТИТЬ
Даа
26 ноя 2020 в 13:57

Если верить тому что написано, то школа уже давно должна быть на карантине! Автор, о какой школе идёт речь? Номер в студию. Верится во все написанное с трудом....

ОТВЕТИТЬ
NNN
26 ноя 2020 в 14:03

Противоестественна сама модель, когда женщина идет работать, а ребенка отдает на воспитание чужим тетям. В традиционном обществе человек растет там, где ему положено по его природе - в родной многодетной семье, в кругу не однолеток, а старших и младших братьев и сестер. А пока матери разменивают воспитание детей на заработки и "самореализацию", толку не будет. Место женщины - не у станка и не в офисе, а дома, рядом со своими детьми. Меньше денег, меньше тряпок и вкусняшек - больше добра, любви и смысла.

ОТВЕТИТЬ
Фейк?
26 ноя 2020 в 14:19

Фейк!

ОТВЕТИТЬ
Гость1
26 ноя 2020 в 14:30

История зачетная и очень правдивая! Лично автор этих строк заболел, врач пришел на дом, выписывает больничный, берет мазок (забегая вперед, отрицательный оказался), спрашиваю: ребенок-школьник в школу ходить должен или пока пускай дома будет, пока тест не проверили. Врач отвечает: если у вас будет положительный результат, тогда и будете про ребенка спрашивать, а сейчас оснований для того чтобы держать его дома, нет. Правда, я 2 раза в день температуру измеряла ребенку и на зАпахи проверяла, чтобы не профукать заболевание. А недавно соседский мальчик маме рассказал, что у одного из его одноклассников обоняние пропало, но он рассказал только пацанам, а учительнице - ни-ни, чтобы класс на карантин не закрыли!!! Родителям пофиг на школу и учителей, ни мозгов ни совести!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 14:52

Автор абсолютно права. Не стоит бесплатный завтрак того, чтобы потом а случае чего отвалить кучу бабла на то, чтобы сдавать анализы и лечиться. И не стоит забивать на детей. Чем больше они в школе, тем более подвержены негативным влиянием сверстников. Тем более, что уроки неважные если не проконтролируют родители подготовку к ним. Учителей надо беречь, иначе будет продлена обе смены. С бесплатным завтраком! 🙁

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 15:01

Дв так и есть учителя -воспитатели болеют через одного, и то что родители так относятся к происходящему тоже правда. Оглянитесь вокруг, много ли людей ходят в масках - это начало наплевательского отношения к окружающим. А такая учеба, когда учитель ведет за себя и за заболевшую коллегу это разве нормально? Да и толка от этого совсем нет

ОТВЕТИТЬ

Очень жаль, что школы оказались не готовы к качественному дистанту. Без ежедневных "домашек" вполне можно учиться, можно же давать задание на неделю и все родители помогут детям тогда, когда смогут. И учителю будет легче. Обучающие платформы (платные) написаны и составлены шикарно! Комитет по образованию вполне мог создать нечто подобное. У меня сын на семейном образовании. Наблюдаю за происходящим и понимаю, что сделала правильный выбор. Учителям сочувствую. Сопливые и кашляющие дети в общественных местах - тренд на все времена, к моему великому сожалению...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 15:08

Проверить эту школу, где сплошные нарушения очного обучения в сложившейся обстановке. Коли не хотят выполнять, тогда на дистант, а директору штраф, вот и вся проблема. Странно как-то, учителя жаловаться в комитет боятся, а журналистам не боятся?

ОТВЕТИТЬ
гость
26 ноя 2020 в 15:26

в отсутствии дистанта виноваты не родители, которые, действительно, учить тупо не могут, потому что они НЕ ПЕДАГОГИ. Учителя в педе сколько учатся? А весной взяли и спихнули все на родителей и бабушек - вылезайте, как можете.
Но ведь прошло пол-года! Это уйма времени для налаживания качественного дистанта. И что в итоге мы видим в городе-герое?
Наш класс в октябре были на дистанте временно - и все ТОЖЕ САМОЕ! Учитель кидает задание - ученик все изучает сам. Это ни в какие ворота не лезет.
В Москве единая система, где учитель преподает удаленно по видео, ученики все под контролем. Это хуже, чем офф-лайн, но это лучше, чем в Волгограде. У нас в каждой школе - кто в лес, кто по дрова. Эта нелепая система "электронный город" - постоянно не работает, и кроме домашнего задания на завтра, и контроля оценок не дает ничего полезного для родителей и учеников! От слова совсем.
Волгоградскому комитету образования нужно поставить неуд и уволить их всех к чертям, пусть сидят на пособии по безработице, потому что ничего по факту организовать они не могут. За что им платят?
Из наших налогов, причем. Бесят

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 15:31

Еще весной запомнилось видео блогера из Нью-Йорка ,там он приходил мимо школы на ступенях которой ученики зажгли свечи по умершим от ковида учителям .Уже тогда стало ясно что будет у нас с 1 сентября.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 16:24

Зaкaзуxа...

ОТВЕТИТЬ
Марина Пастухова
26 ноя 2020 в 16:49

Медиков в школе нет! Утром родители таблетку дадут и в школу, температура у всех на входе 32-33. В нашем классе 5 детей с соплями, с мамашками ругаемся и просим, им по фигу! Посылают всех! Что с такими дурами делать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 17:14

Учитель не в курсе, что он нарушает правила , допуская на урок больных детей, он не себя подвергает опасности, а здоровых детей и их семьи. Учитель виноват!! Он не имеет право оставлять на уроке больных детей, нужна проверка в школе и штрафы учителяим и директору!

ОТВЕТИТЬ
Народ
26 ноя 2020 в 17:22

Глупая статья.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 18:48

Вы знаете: на руке одна температура, на лбу другая. Вот и думайте сами. А от беспечности родителей они же сами и страдают. Потом не ходите и не просите замены, работать некому. Учителя те же люди. Надо об этом не забывать и молиться на них и врачей, тогда толк будет. У меня все.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 19:26

Давно кричу, что нужен дистант. Уже устала. Будь что будет. Поздно уже.

Не верю автору = история выдуманная
26 ноя 2020 в 20:10

Не верю автору = история выдуманная = завуалированная пропаганда дистанционки
Видно что статью поддерживают комментариями - искусственно) Критические замечания минусят - топорная работа!)
Похоже что сам автор ревностно спалился) может и комменты сам себе пишет?)
P.S. - Дистанционка никогда не сравнится с качественным школьным образованием. Дистанционка зло и опасна для здоровья

ОТВЕТИТЬ
Не верю автору = история выдуманная
26 ноя 2020 в 20:25

Не верю автору = история выдуманная
Видно что статью поддерживают комментариями - искусственно) Критические замечания минусят - топорная работа!)
Похоже что сам автор ревностно спалился) может и комменты сам себе пишет?)

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 21:19

Вот поэтому и нужна дистанционка!!! Всё это так и будет продолжаться. Мой сын пришёл со школы с температурой 38, теперь вся семья болеет, 2 недели дома сидим. Бесплатные тесты в детских поликлиниках не делают, ссылаются на ОРВИ, полнейший беспредел!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 ноя 2020 в 21:32

Все это капитализм. Хотели свободу и демократию, сто сортов колбасы и летать в отпуск в Турцию? Вот вам, получите, распишитесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2020 в 21:50

В нашем классе большинство родителей не верют в вирус. Называют его «барановирус». А если кто и верит, то надеется проскочить в лёгкой (бессимптомной) форме. Мол, все переболеем когда-нибудь. Мы же молодые, здоровые и не умрем!

ОТВЕТИТЬ
Зоя
26 ноя 2020 в 23:26

Не всегда измеряют температуру!!! Школа 37, маленький корпус. Сначала мзмеряли ответственные учителя, по лм вахтерили охранник, сейчас и они перестали, сидят с телефоном и всё... Учителя болеют и замещают друг друга, порой, как в заметке... Психолог пишет с ошибками.... Позорище...

Гость
26 ноя 2020 в 23:34

Мне лично кажется что дистант боятся вводить потому что выяснится, что все эти «занятия» - просто фейк и ничему полезному детей не учат. Максимум - отмечать 9 мая с сентября по июнь, маршировать, читать стихи искажающие историю, носить пилотки сталинской армии и полосатые ленты. А образования дают ровно столько, чтобы даже в пивнушке обсчитали и за границу не ездили, ибо денег нет. Армия продавцов никому не нужных товаров растёт. Нельзя быть всем одновременно предпринимателями и бизнесменами, омолоенной если родился в обычной семье, не кавказцем и тд.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 00:19

У нас все учителя были на месте. Никто ковидом не болел. А образования все равно не было. Я вообще не понимаю, это только 82 школа привет, ни о чем школа? Кроме о ценах на форму, и о ремонте школы, в наших кадетских классах образование ноль((

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2020 в 02:05

Ещё во времена, когда не было вируса, 50% в классе ушли в ПТУ, поэтому не вижу смысла беспокоится именно о качестве образования.... Те кто собирается в институт, сами учатся и ходят к репетиторам... Но!!! Очень грустно что страдают учителя и врачи. Нам нужно как-то это пережить, другого выбора нет...

Анастасия
27 ноя 2020 в 02:23

Чему может научить женщина, которая не работает?, где она будет развиваться сама?

Ольга
27 ноя 2020 в 06:17

Толку от того чтл меряют температуру дети болеют бессимптомно родители узнают о болезни когда сами заболевают и только анализ показывает что оказывается ребенок уже переболел и у него антитела.

Елена
27 ноя 2020 в 08:48

Дети могут быть переносчиками и без температуры и кашля. Не понятно почему если в семье взрослые болеют, им ставят пневмонию и детей не ограничивают в посещении школы. Может всё идёт свыше, от тех кто не хочет показывать реальные цифры заболевших?

Александра
27 ноя 2020 в 10:22

Очень правдиво изложена информация! Мамушки и вправду отмороженные, несмотря на большое количество заболевших проводят праздники и дни рождения массовые! На что надеетесь? Что Вас это не коснётся ? Ещё как , дойдёт очередь! А учителей и вправду жалко, они в заложниках перед толпой детей, часть из которых уже заражена!

Гостья
27 ноя 2020 в 16:51

Да при входе мериют температуру. Толку то от этого? Половина класса кашлеет, и сопливется. С начала учебного года хоть что то соблюдали, а сейчас ребёнок рассказывает что последнее время они учатся как и раньше до пандемии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 18:43

Образование в России совсем не нужно. Пустая трата денег и времени. Ученые и инженеры не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2020 в 19:35

Чистая правда! Знакомые болели коронавирусом, их дочери ходили одна в 5 гимназию, другая в сад. Объясняли тем, что они же не болеют, почему они должны быть дома. И люди сидят на работе им приходит положительный тест на почту, ну симптомов нет, просто обоняние пропало. Это все ужасно. Пока столько безответственности будет, заболеваемость будет расти. И тут же кому-то повезёт, кому-то нет.

Гость
28 ноя 2020 в 12:31

У моей дочери в школе болеют 14 педагогов. Во вторник умерла директор...

ОТВЕТИТЬ
Человек
28 ноя 2020 в 16:51

Фейковая статья- пугалка. было тут недавно мнение безымянного врача, и ещё кого-то. Типо учителя больше нигде заразиться не могут.