24 июня четверг
СЕЙЧАС +27°С

На усмотрение директоров: учителям волгоградских школ отказали в бесплатных масках

В обладмине заявили, что соблюдение масочного режима педагогами — их личный выбор

Поделиться

Как носить и носить ли вообще маски на уроках, учителя вправе решать самостоятельно

Как носить и носить ли вообще маски на уроках, учителя вправе решать самостоятельно

Поделиться

В Волгограде сегодня, 9 февраля, региональный комитет образования прокомментировал необходимость ношения учителями одноразовых масок на уроках. Как пояснили V1.RU в администрации Волгоградской области, защищаться или нет — личный выбор педагогов и руководства учебных учреждений.

Накануне в редакцию V1.RU обратились волгоградские педагоги. По следам публикации о сборе средств защиты для школы № 1 в Волжском учителя попросили разобраться — положены ли им бесплатные маски и перчатки.

— Мы неоднократно поднимали данный вопрос на педагогических собраниях в школе, но каждый раз получали достаточно агрессивную реакцию руководства в ответ, — рассказала одна из учителей корреспонденту V1.RU. — Нам категорично заявляли, что наша безопасность — исключительно наша забота. Хотелось бы понимания и четкого ответа: можем мы рассчитывать на средства защиты или нет. Если деньги выделяются, то почему нам ничего не выдают?

Данный вопрос мы адресовали в комитет образования Волгоградской области. Ссылаясь на решения федерального Роспотребнадзора и Министерства просвещения, в обладмине заявили, что бесплатных средств защиты не предусмотрено.

— Соблюдение масочного режима сотрудниками образовательных организаций, как и ряд других мер, прописанных в рекомендациях Роспотребнадзора (обеспечение «утреннего фильтра», проветривание помещения, дезинфекция и т.д.), в первую очередь направлены на защиту здоровья детей и педагогов, — сообщили в комитете образования Волгоградской области. — В каждой школе проработаны вопросы логистики, распределения потоков учеников, проведения перемен и посещения столовых — все школьники с первого по четвертый класс с этого года обеспечены горячим питанием. Также за каждым классом закреплены индивидуальные аудитории — pacпиcaниe ypoкoв cocтaвлeнo тaким oбpaзoм, чтoбы мaкcимaльнo paccpeдoтoчить дeтeй. Во все школы дополнительно к имеющимся закуплены почти девять тысяч рециркуляторов и тепловизоров, свыше тысячи термометров, средства дезинфекции.

Носить маску на уроке или нет — личный выбор каждого учителя. Исключение составляют только те случаи, когда использование СИЗ регламентировано руководством школы. Вопрос соблюдения масочного режима в обладмине оставляют на откуп администраций.

— Вопрос об обеспечении учителей средствами индивидуальной защиты решается учредителем образовательной организации или руководством учреждения, — сообщают в профильном комитете.

Добавим, что ранее в областной администрации заявляли о выделении денег на маски и перчатки для школы № 1 в Волжском.

— Волжская школа № 1 в полном объеме обеспечена масками, перчатками и дезинфицирующими средствами — деньги на эти цели заложены в областном бюджете и полностью доведены до учреждения, — сообщали 6 февраля в пресс-службе профильного ведомства.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...