8 мая суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Обеспечение крайне недостаточно»: в Волжском руководство школы просит аптеку помочь с покупкой масок и перчаток

Обращение педагогов моментально разлетелось по социальным сетям

Поделиться

Авторы письма попросили закупить маски, перчатки и медикаменты

Авторы письма попросили закупить маски, перчатки и медикаменты

Поделиться

Руководство школы в Волжском просит помочь с покупкой масок и перчаток

Социальные сети волгоградцев облетело обращение руководства волжской школы № 1, попросившей помощи у аптечной сети. По словам педагогов, образовательному учреждению для детей-инвалидов не хватает денег на покупку масок и одноразовых перчаток.

— Администрация ГКОУ «Волжская школа № 1» обращается к вам с просьбой о помощи. В нашей школе обучается 260 детей с ограниченными возможностями здоровья, из них 199 — дети-инвалиды, — сказано в обращении. — К сожалению, обеспечение казенных учреждений в это непростое время, в период угрозы распространения новой коронавирусной инфекции, крайне недостаточно.

Поделиться

Острее всего, отмечают авторы письма, в школе стоит вопрос с покупкой средств индивидуальной защиты.

— Школа № 1 испытывает острую необходимость в медицинских масках, одноразовых перчатках, медикаментах, но не имеет финансовых возможностей для их приобретения. Просим вас о благотворительной помощи. Будем благодарны даже за частичную помощь в приобретении остро необходимого, — заключают сотрудники.

Письмо в адрес аптечной сети подписано исполняющей обязанности директора Натальей Иваненко. Дозвониться до руководителя корреспонденты V1.RU пока не смогли — мы готовы пообщаться по телефону +7 917 840–00–50.

В комитете образования Волгоградской области в свою очередь заявили об обеспеченности школы всем необходимым для профилактики коронавируса.

— Волжская школа №1 в полном объеме обеспечена средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами — бюджет на эти цели заложен в областном бюджете и полностью доведён до учреждения. Кроме того, к началу учебного года образовательная организация получила 16 рециркуляторов и бесконтактные термометры. Как пояснило руководство волжской школы, инициатива с обращением в аптечную сеть связана с желанием создать запас масок и перчаток. Учебный процесс в школах региона организован в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями. Разделены потоки, по графику проводятся дезинфекция и проветривание помещений, при повышенной температуре тела ребенок не допускается к занятиям, — отметили в профильном ведомстве.

Этой осенью подобные сообщения получили жители Калача-на-Дону. Накануне открытия ковидного госпиталя на базе районной больницы горожан попросили помочь с покупкой медицинского оборудования, подушек и постельного белья.

— Уважаемые коллеги! На базе нашей районной больницы разворачивается в срочном порядке ковидный госпиталь на 150 койко-мест, — говорится в распространяемом сообщении. — Для того чтобы оперативно решить поставленные задачи и в максимально короткие сроки приступить к лечению больных, лечебному учреждению необходима помощь и поддержка! Нужно дополнительно развернуть 60 новых коек! Нужно многое: от матрацев и подушек до медицинского оборудования! И только от нашей общей поддержки зависит тот факт, когда наша больница сможет принимать заболевших коронавирусной инфекцией граждан! Не инопланетян, не жителей других регионов, а наших с вами родных, близких, знакомых!.. Сделать добровольный вклад в развертывание ковидного госпиталя, особенно в текущей ситуации, когда заболеваемость коронавирусом пока не снижается, может каждый неравнодушный человек с активной гражданской позицией! Давайте не останемся в стороне при решении столь важного для всех жителей района вопроса! Предлагаю перечислить однодневный заработок для развертывания ковидного госпиталя на базе ГБУЗ «Калачевская ЦРБ»! Уверена, среди нас работают неравнодушные люди, способные протянуть руку помощи в трудное для всех время! Прошу довести данную информацию до ваших сотрудников!

Главный врач медучреждения Олег Кумейко заявил, что ни в больнице, ни в администрации о подобных сообщениях ничего не слышали. Руководитель отметил, что на переоборудование госпиталя выделены бюджетные деньги.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...