15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Ссора в родительском чате — 2»: в Волгограде пятиклассница оказалась в больнице с травмой головы из-за шуточного вопроса

Мать обидчицы заявила, что если ее дочери снова что-то не понравится, то она ударит сильнее

Поделиться

Родители Сони опасаются, что их пострадавшая дочка станет жертвой разборок взрослых

Родители Сони опасаются, что их пострадавшая дочка станет жертвой разборок взрослых

Поделиться

В больницу с травмой головы попала пятиклассница в результате конфликта в одной из школ Центрального района Волгограда. Как рассказали родители пострадавшей девочки, Софии Аскуравы, одноклассница ответила грубой силой в ответ на шуточный вопрос. Следом на конфликт пошла и мама обидчицы, едва не развязав очередную «ссору в родительском чате».

Закончившаяся травмой ссора между девочками началась с банальной шутки и воспринятого как оскорбление слова.

— Моя дочь сидела на стуле, — рассказал отец Софии Важа Аскурава. — Одноклассница ее мимо проходила. Моя дочь пошутила: «Есть семки?» Та это, видимо, восприняла как-то оскорбительно и возмущенно: «Какие семки, ты о чём?» Дочь повторила: «Ну семки?» На что реакция одноклассницы оказалась неадекватной: она сильно толкнула Соню. Та улетела в сторону окна, зацепила гардину, вместе с карнизом всё это полетело вниз, она ударилась головой либо об шкаф, который рядом стоял, либо об пол. Слава богу, что карниз не попал в голову.

В момент конфликта учителя в классе не было. Само падение видели лишь некоторые одноклассники. По словам мамы, после инцидента в класс вошла учительница и, не разобравшись в ситуации, отругала Соню.

— Дочка звонила мне, плакала и говорила: «Мама, меня, наверное, отчислят из школы, я сломала карниз», — говорит мама Сони, Виктория Аскурава. — Когда я ее забирала после уроков, она была очень перепуганная и бледная, ее тошнило. Она сказала: «Я порвала штору». Я ее тоже поругала, не зная, что произошло на самом деле. А потом картина сложилась.

Конфликт разгорелся в родительском чате

Конфликт разгорелся в родительском чате

Поделиться

Следом начался и конфликт в родительском чате, где, по словам родителей Сони, мама обидчицы начала устраивать разборки и, не дожидаясь беседы с руководством школы, почему-то обвинила пострадавшую школьницу в вымогательстве. На следующий день в ходе беседы с руководством образовательного учреждения родители попытались повторно разобраться в ситуации. Но найти общий язык так и не удалось.

— Вторая девочка признала, что толкнула Соню. А вот от ее мамы была совершенно неожиданная фраза: «Если в следующий раз моей дочери снова что-то не понравится, она ударит сильнее». Также оказалось, что слово «семки» для обидчицы — неприемлемый жаргонизм и именно поэтому она толкнула Соню.

Большинство родителей уверены, что ответом на слова не должно быть рукоприкладство

Большинство родителей уверены, что ответом на слова не должно быть рукоприкладство

Поделиться

Напомним, на всю страну уже прогремел закончившийся убийством конфликт в родительском чате, где одну из родительниц, Анну Мелконян, возмутило словосочетание «сопли жевать». Она пожаловалась брату и мужу, а те устроили расправу над написавшим эти слова. Арсен Мелконян и Арман Смбатян подстерегли Романа Гребенюка в здании Сбербанка. Мелконян нанес мужчине жестокий удар в голову, после которого он скончался от тяжелейшей черепно-мозговой травмы. Сейчас судьбу всех троих решают в суде. Всё, что известно об этой трагедии и последующем разбирательстве, мы собрали в отдельном сюжете.

Моего ребенка могут принести в жертву

Тошнота и головные боли у пострадавшей школьницы продолжились и на следующий день, в связи с чем родители решили обратиться к врачу.

— В субботу после занятий, когда ее забирала мама, она жаловалась на головные боли, и они поехали в больницу, в седьмую детскую, — рассказал Важа Аскурава. — Сделали рентген, по нему не особо понятно что-то было. Но врачу не понравилось, что у нее были проблемы с рефлексами. Он сказал, что ее лучше оставить под наблюдением на 2–4 дня. До понедельника она пролежала в нейрохирургическом отделении 7-й больницы с головной болью и тошнотой.

После выписки девочке поставили диагноз — ушиб мягких тканей головы. Соню направили к хирургу по месту жительства. Также родителям предстоит беседа с полицейскими инспекторами ПДН.

— Больница сообщила информацию в школу и полицию, — сообщил папа Сони. — Последние нам сказали, что позже надо будет прийти и написать объяснение. Тем временем в школе ситуация начала только усугубляться. Сотрудница школы по телефону сказала, что мама другой девочки написала в прокуратуру заявления на классного руководителя и директора. Такое чувство, что она добивается ситуации, когда будет возникать давление на преподавательский состав, и, дабы не связываться с ними, моего ребенка могут принести в жертву.

Классный руководитель пытался утихомирить родителей

Классный руководитель пытался утихомирить родителей

Поделиться

Соня Аскурава перешла в эту школу в начале учебного года, и родители девочки не хотят снова менять место учебы.

— В течение этих дней мне поступали звонки от нескольких родителей. Они спрашивали: «А правда, что Соня не в больнице, а дома, и вы это скрываете?», — говорит Виктория Аскурава. — Я первый раз как-то мимо ушей пропустила это. Потом второй родитель так позвонил, третий и так далее. Они говорят, что вторая девочка пришла в школу и сказала: «У нас есть родственники в больнице, которые сказали, что Соня там не лежит и ее родители всё выдумали».

Журналистам V1.RU удалось связаться с мамой школьницы, которая толкнула Соню, чтобы узнать ее позицию. Но волгоградка пояснила, что никакого конфликта нет и категорически отказалась от комментариев. Позже она неоднократно и настойчиво писала сообщения на аккаунт V1.RU в социальных сетях, угрожая Роскомнадзором, прокуратурой и судом.

Проведена профилактическая беседа

В учебном заведении комментировать конфликт не стали, сославшись на то, что владеющий всей ситуацией директор находится в отпуске. Зато об инциденте высказались в пресс-службе администрации Волгограда:

— Инцидент с участием двух учениц 5-го класса произошел 18 марта: во время перемены одна из девочек толкнула свою одноклассницу, которая упала со стула и ударилась о подоконник, — сообщили в мэрии. — Несмотря на то, что никаких видимых травм у девочки не наблюдалось и она не жаловалась на плохое самочувствие, руководство образовательного учреждения поставило в известность по поводу произошедшего родителей девочки. На беседу к руководству лицея были вызваны и родители второй ученицы. Информацией, обращались ли родители пострадавшей девочки в лечебное учреждение 18 марта, школа не располагает. На следующий день, 19 марта, обе девочки пришли в школу и провели там полный учебный день. По имеющейся информации, после окончания занятий мама упавшей девочки показала ребенка специалистам медицинского учреждения, где ей был поставлен предварительный диагноз «ушиб головы». Добавим, что данный инцидент сотрудники школы обсуждали с родителями обеих девочек. Также в классе, где учатся участницы конфликта, была проведена профилактическая беседа с детьми о недопустимости подобного поведения.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...