30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

«Не поддавайтесь ложным слухам»: в Волгограде массово эвакуировали школы

Во многих школах сейчас организованы детские летние лагеря

Поделиться

В школах сегодня пишут последний экзамен — по информатике

В школах сегодня пишут последний экзамен — по информатике

Поделиться

В Волгограде сегодня, 24 июня, была проведена эвакуация нескольких школ. Во многих учебных заведениях сейчас организованы детские летние лагеря, к тому же сегодня школьники сдают последний итоговый экзамен — по информатике.

— У нас сейчас уроков нет, работает пришкольный лагерь, — рассказал педагог одной из школ Центрального района. — Мы находились с детьми в столовой, когда прозвучал сигнал тревоги. Вышли на улицу, очень долго стояли, приехали много машин. Нас об учениях никто не предупреждал, а коллеги говорят, что вроде как, письмо на почту пришло.

По данным правоохранителей, эвакуация — учебная. Специалисты проводят антитеррористические учения.


— В соответствии с планом проведения антитеррористических учений на 2021 год, оперативным штабом Волгоградской области 24 июня 2021 года на территории Волгограда проводится тактико-специальное учение по теме: «Организация и проведение контртеррористической операции в местах массового пребывания людей», — сообщили в ведомстве. — Просьба к жителям Волгограда и области с пониманием отнестись к возможным временным ограничениям передвижения, связанным с отработкой задач учения, и не поддаваться ложным слухам, домыслам.


К слову, накануне в Волжском и в Волгограде были эвакуированы посетители супермаркетов и торговых центров. В частности, спецслужбы нагрянули в супермаркет на пересечении улиц Ардатовской и Череповецкой в Ворошиловском районе Волгограда и в Центральный универмаг Волжского. Спустя несколько часов после случившегося волна эвакуаций прокатилась по детским садам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...