19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Власти Волгограда и области держат в строжайшей тайне информацию о переводе школ на дистант

Губернатор Андрей Бочаров требовал от чиновников определиться до конца недели

Поделиться

Особых распоряжений от комитета образования школы пока не получали

Особых распоряжений от комитета образования школы пока не получали

Поделиться

Власти Волгограда и области держат в строжайшей тайне информацию о возможном переходе образовательных учреждений на дистанционный формат работы. Пока статистика заболеваемости коронавирусом в регионе бьет все мыслимые и немыслимые рекорды, чиновники не спешат решать вопрос с обучением школьников.

Напомним, поручение разработать предложения по возможному переводу образовательных учреждений Волгоградской области на дистанционный режим работы, исходя из реально складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в конкретных муниципальных образованиях, региональным комитетам образования и здравоохранения давал губернатор Андрей Бочаров. Глава Волгоградской области требовал проработать варианты до конца недели.

Тем не менее к пятнице, 1 октября, в администрации Волгоградской области заявили, что не располагают информацией о переходе или отказе от дистанционного образования в учреждениях региона. Как сообщил журналисту V1.RU источник в обладминистрации, окончательное решение может быть принято и в последний момент — в воскресенье, 3 октября. Также в региональном правительстве не исключают вариант, при котором рассмотрение вопроса о переходе на дистант отложат на следующую неделю.

Школы Волгограда также держат в неведении касаемо дальнейшего формата обучения. Как, к примеру, сообщила журналистам директор лицея № 5 Лариса Тропкина, в образовательное учреждение до сих пор не поступало никаких официальных распоряжений от профильного регионального комитета. При этом, по словам руководителя учреждения, оно готово перейти на дистант в случае необходимости.

По информации педагогов двух учебных заведений Центрального района, ни официально, ни даже по секрету руководство не сообщало им о дальнейших планах работы. По состоянию на обед пятницы, 1 октября, к моменту окончания планерок педагогических коллективов никакой информации о переходе на дистанционное обучение учителям озвучено не было.

Позже ситуацию прокомментировали в комитете образования Волгоградской области.

— Формирование предложений подразумевает рассмотрение вариантов / различных механизмов организации дистанционного обучения в случае, если этого потребует дальнейшее развитие санитарно-эпидемиологической ситуации в разрезе каждого муниципального образования, — сообщили в структурном подразделении обладминистрации. — Подчеркнем, что на оперативном совещании были обозначены сроки представления предложений. Однако это не означало анонсирования начала самого дистанционного обучения. Отметим, что заблаговременная проработка наиболее сложных вопросов — тактика, которой придерживается регион с самого начала пандемии. Именно это позволяет оперативно, своевременно реагировать на меняющуюся ситуацию.

Ранее в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой Волгоградский государственный университет в полном составе был переведен на дистанционное обучение. Накануне в облздраве также прокомментировали ситуацию с пандемией в регионе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...