7 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Под Волгоградом две школы закрыли на карантин по ОРВИ

В двух школах Михайловки ввели тотальный карантин

Поделиться

В Волгограде более 150 классов ушли на карантин по коронавирусу

В Волгограде более 150 классов ушли на карантин по коронавирусу

Поделиться

Под Волгоградом две школы закрыты на тотальный карантин из-за вспышки ОРВИ. По данным регионального комитета образования, в самом Волгограде полностью закрытых школ нет, но есть более 100 классов, переведенных на карантин по коронавирусу.

— По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, всего в области на временное дистанционное обучение в настоящий момент переведены 185 классов по COVID-19, 85 — по ОРВИ. При этом по ОРВИ две школы в Михайловке закрыты полностью. Меры по введению карантина в учебных учреждениях направлены в первую очередь на сохранение здоровья детей, а также профилактику сезонных заболеваний и заболеваний новой коронавирусной инфекцией, — сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

При этом накануне на заседании оперативного штаба по коронавирусу губернатор рассказал, как волгоградцы будут учиться с 12 октября.

— Исходя из реальной санитарно-эпидемиологической ситуации, в школах Волгограда и области допускается введение смешанной или заочной формы обучения. Это основная мера реагирования на сезонный рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19, — заявил накануне губернатор.

При этом в комитете образования заверили, что достаточно лишь одного заболевшего ковидом ребенка и класс будет закрыт.

— В Волгоградской области вместе с Роспотребнадзором отработан четкий алгоритм действий: по COVID-19 — если в классе зафиксирован хотя бы единичный случай заболевания, то на карантин отправляется весь класс; в случае с ОРВИ — если заболело свыше 20%, — заявили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку