4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

Больше двух сотен вспышек: в Волгограде и области продолжают закрывать классы на карантин

В настоящее время полностью закрыты на карантин две школы под Волгоградом

Поделиться

Несмотря на скорость распространения коронавирусной инфекции в регионе, школьников не спешат отправлять на дистант

Несмотря на скорость распространения коронавирусной инфекции в регионе, школьников не спешат отправлять на дистант

Поделиться

В Волгограде и области не удается сдержать темпы распространения коронавирусной инфекции. Страдают не только взрослые, но и дети. В настоящее время в регионе зафиксировано около двух сотен вспышек ковида и ОРВИ.

— В Волгоградской области вместе с Роспотребнадзором отработан четкий алгоритм действий: по COVID-19 — если в классе зафиксирован хотя бы единичный случай заболевания, то на карантин отправляется весь класс; в случае с ОРВИ — если заболело свыше 20%. Меры по введению карантина в учебных учреждениях направлены в первую очередь на сохранение здоровья детей, а также профилактику сезонных заболеваний и заболеваний новой коронавирусной инфекции, — напомнили в комитете образования порядок действий.

К слову, сегодня смешанный режим обучения подтвердили в Волгоградском государственном университете. Большинство вузов придерживаются такой же схемы обучения.

— По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, всего в области на временное дистанционное обучение в настоящий момент переведено 150 классов по COVID-19, 70 — по ОРВИ. При этом ученики закрытых полностью на карантин по ОРВИ двух школ — в Михайловке и в Еланском районе — приступят к занятиям 19 и 18 октября, — заверили в ведомстве.

Стоит заметить, как сообщили V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области, за минувшие сутки в регионе официально подтверждено еще 378 новых заболевших коронавирусом. Сколько среди них уже подвергалось вакцинации, не уточняется. Только с начала недели диагноз «новая коронавирусная инфекция» получило уже 1873 человека, а за минувшие сутки — 378. Число признанных за минувшие сутки выздоровевшими меньше на сотню — их всего 275.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку