4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

«У нас что, образование стало платным? Когда?!»: в общеобразовательной школе Волгограда ввели платные уроки математики

Родители рассказали, что в лицее № 6 взимается плата за занятия по основному школьному предмету

Поделиться

Родители рассказали, что в лицее № 6 взимается плата за занятия по основному школьному предмету

Родители рассказали, что в лицее № 6 взимается плата за занятия по основному школьному предмету

Поделиться

В Волгограде родители восьмиклассников лицея № 6 пожаловались на ввод платных занятий по математике. По словам родителей, учеников заставляют заниматься и платить за, по сути, необязательные занятия.

— У нас в лицее ввели платные занятия по математике, при этом их ввели в октябре, а заплатить нас сейчас принуждают за сентябрь тоже, — рассказали родители школьников. — На этих уроках они разбирают то, что не успели за основное время. Извините, но что учитель делал тогда на уроке, если он не успел объяснить, не смог? Я не понимаю, почему для того, чтобы учитель укладывался и поспевал за программой, нужно опять тянуть деньги с родителей? У нас что, образование стало платным? Когда?! Я плачу налоги, но ни медицинской помощи нормальной ни я, ни мои дети получить не могут, образование — то же самое, я снова плачу за то, что у нас в стране пока еще бесплатно. А стоит заявить о том, что мы не будем куда-то ходить, детей сразу же начинают прессовать и учителя, и одноклассники. Формулировка одна и та же — вы отбиваетесь от коллектива.


Это далеко не первая жалоба волгоградских родителей на школьные поборы, ранее волгоградцы рассказывали о постоянных сборах на кулер, на ремонт, шторы и подарки педагогам. По поводу истории в лицее № 6 корреспонденты V1.RU направили запрос в комитет образования Волгограда. В мэрии заверили, что ввод платных занятий — инициатива самих родителей.

— В начале учебного года родители учащихся кадетского 8 «А» класса МОУ «Лицей № 6 Ворошиловского района Волгограда» обратились в администрацию образовательного учреждения с просьбой организовать для их детей дополнительные занятия на платной основе по двум направлениям: строевая подготовка и хореография. С каждым родителем, желающим получать дополнительные платные услуги, был заключен договор на 34 занятия по каждому направлению. Занятия проводят в среднем 2 раза в неделю педагоги лицея в свободное от учебного процесса время, — сообщили в мэрии. — В конце сентября родители учащихся сообщили руководству школы о своем желании заменить уроки хореографии на дополнительные углубленные занятия по математике также в рамках получения платных образовательных услуг. Администрация школы организовала данные занятия с начала октября.

Как отметили в Департаменте по образованию администрации Волгограда, посещение факультативных платных учебных занятий является добровольным, они не заменяют основные уроки в рамках школьной программы, которые проходят согласно расписанию, а являются дополнением к ним.

— Расчет родительской платы произведен на основании заключенных договоров за оказанные дополнительные образовательные услуги по двум направлениям: хореография (только за сентябрь) и строевая подготовка. За дополнительные занятия по математике, фактически проведенные в октябре–ноябре, расчет будет произведен позднее, после выхода преподавателя на работу после болезни, — рассказали в администрации. — В седьмых классах лицея факультативные занятия по математике на платной основе не организованы. Соответственно плата с родителей не начислялась и не взималась.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку