4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (76)
Фото пользователя
25 ноя 2021 в 10:55

Уже пора привыкать к мысли, что живя в России, за все надо платить. У нас и лечение вроде как подразумевает бесплатное по полису ОМС,а что в итоге видим? Пока не прийдешь в платную клинику, не заплатишь, никто лечить не будет.Тоже самое творится и с образованием. Ведь не зря же в свое время глубокоуважаемый Д.Медведев сказал чтобы школы и больницы не ныли по поводу недостаточного их финансирования, а научились оказывать УСЛУГИ, зарабатывали деньги. Что вы и видим на сегодняшний день, оказание повсеместно платных услуг как в сфере здравоохранения, так и в сфере образовании.Так что удивляться не чего, мы к этому шли.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2021 в 10:05

Жаловаться нужно не в администрацию школы, а в прокуратуру. Было бы очень интересно им взглянуть на какой основе происходит взаиморасчет - договора, акты, расчетные счета и так далее.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2021 в 10:25

это в каждой школе , платное доп занятия, в принудительно-добровольном .... куда школа деньги девает не видно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 ноя 2021 в 09:51

Как все деградировало в России.
Уже и за занятия в школах деньги вымогают.

Гость
25 ноя 2021 в 10:24

А Рособрнадзору осталось составить списки несогласных , и отправить их в прокуратуру?

ОТВЕТИТЬ

а что вы хотите, Путин сказал поднять за учителям, а как и откуда не сказал, ну Путин же вы ж его знаете) вот директора и выкручиваются как могут ибо место тепленькое и насиженное.

Фото пользователя
25 ноя 2021 в 23:06

Достаточно разогнать городской департамент образования, и сменить публику по районам.

Гость
25 ноя 2021 в 12:33

Перед введением платных услуг с родителями проводят мониторинг, какие бы занятия они выбрали, и нужны ли они вообще. Потом уже составляется программа, список групп, занятия по допам идут после уроков по расписанию. И да, деньги от этих занятий идут не в карман, а на счёт школы для дальнейшей оплаты договоров с различными организациями. Насильно туда не тащат, не хотите, не ходите. Если кто сомневается, на сайте вашей школы есть все финансовые отчёты и документы, в том числе по платным, заходите и читайте

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 10:52

интересно, а налоги с этих оплат вычитают, или мимо кассы

Гость
25 ноя 2021 в 12:16

Ни чего нового. Ребёнку в наше время достаточно научить читать и писать и считать, всё. Заводов нет, разработок нет, ничего нет,одни продавцы ,охранники .Работника уже берут с нулевым образованием (там их научат), врачей тоже так научат. Школа деградировала многие прдметы учат фейку(это серьёзно!) называется лапша на уши.

Мария
25 ноя 2021 в 13:19

Когда сын принёс договор на подпись, и я увидела сумму в 7200!Это просто без комментариев...

Гость
25 ноя 2021 в 10:04

Чего удивляться, если сейчас учитель в школе "оказывает услугу" в рамках свой зарплаты. А все услуги сверх учебного процесса должно оплачиваться дополнительно. Разве в других школах не так?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 13:16

Мда))) вам повезло.у вас только математика... А у нас три урока в гимназии 15 русский математика и английский. Но он не обязательный. Но каждый родитель понимает,что деваться некуда. И что на уроке дают знания за 3-4. А на платном объясняют полностью. Грубо говоря репетиторство.
Благо ещё школы бесплатные . А то скоро образования с 1 по 11 класс будет платно. И будем платить. А жаловаться в наше время бессмысленно... Они творят что хотят. А знание нашим детям нужно.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
25 ноя 2021 в 13:49

В лицее 8 ещё в 2001году сначала был добровольно-принудительный платный Английский, можно конечно было не платить, но его ставили в середине уроков, поэтому платили, чтобы дети по школе не бегали. После окончания младших классов добавили ещё два предмета : русский и математику. Так что вообще не новость. Но есть в этом и хорошее, моя дочь знает английский , почти , как второй родной язык . Даже ЕГЭ сдала, без репетиторов на достаточно высокий балл.

ОТВЕТИТЬ
25 ноя 2021 в 10:16

Я думаю, что поборы, так как директор прикрывает учителя математики. Это один из приближенных, потому такой борзый. На занятия скорее всего есть отдельный кабинет, в котором математичка чувствует себя королевой.Поэтому детей особо не спрашивают. Надеюсь, родителям удастся избежать поборов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 16:14

Это сущая правда о доп. предметах и без особого энтузиазма со стороны родителей. Эта система работает в данном лицее с первых классов. В департаменте образования, наверное, не в курсе, мягко говоря. Договоры заключаются на добровольнопринудительной основе. С автором статьи согласна полностью.

Гость
25 ноя 2021 в 10:55

В детском саду занимаются с детьми только с теми кто заплатил, остальные без рисунков и поделок, просто играют…

ОТВЕТИТЬ
Родитель
25 ноя 2021 в 15:50

Вранье что добровольно. Нам в первом классе на собрании сказали. Два предмета как факультатив обязательно платные

Наталья Яковлева
25 ноя 2021 в 20:10

Я вот не могу себе представить родителей, которые по собственному желанию оплатили дополнительные (!) занятия по строевой подготовке)))

Гость
26 ноя 2021 в 08:11

А зачем нужны платные дополнительные занятия по строевой подготовке и хореографии?! Это что такой прикол?!

Гость
25 ноя 2021 в 13:26

Сейчас нужно уметь читать,писать,понимать гаджеты. Ну и через гаджеты лопшу вешать на уши!!! Знаменитая работа лохотрон!!!Но а если таково и ребенок не научился то покупаешь стаж и устраиваеш за деньги. Пол страны так))) Медиков, педагогов... А в полицию вообще с отбитой головой норм тоже можно работать!!! Все не так как раньше))) Сейчас умеешь стричь бабло принят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2021 в 17:05

Интересно, директор школы всё ещё Тамара Ловничая? Ей уже далеко за восемьдесят?

гость
25 ноя 2021 в 20:44

судя по количеству грамматических ошибок в текстах комментариев, "за бесплатно" в прежние времена этих людей научили плохо. может быть за деньги их детей научат лучше....

Иосиф
26 ноя 2021 в 07:02

Немцы не смогли, а свои смогут.

Мария
25 ноя 2021 в 12:09

Здесь все неглупые люди, правда? Факты не придуманы — антитеррористический комитет по Волгоградской области обязал школы их охранять, так? Где деньги на охрану школ из бюджета? Ковид свирепствует, так? Роспотребнадзор обязал школы обрабатывать поверхности антисептиками, так? Где деньги на антисептики в бюджете школ? Комитет по образованию ставит планы по платным образовательным услугам для каждой школы, так? Если денег из бюджета на школу не выделяют, то как директор и учителя должны выходить из этой ситуации?

ОТВЕТИТЬ
привет из Питера
25 ноя 2021 в 10:55

Учителя тут не причем за их ЗП удивительно, что они вообще на работу приходят!
Претензии направляйте в администрацию школы и Минобр местный, который до такого состояния довел образование в стране.

ОТВЕТИТЬ
27 ноя 2021 в 09:47

Поправьте меня если я не прав.
Человек пришёл на работу. Он должен 8 часов отработать. Я прав ?
Если да то :
Чем учитель отличается от обычного работающего человеке ?
Если ничем то:
На каком основании учителю надо доплачивать за обучение детей в основное время в государственном здании школы, которая построена и содержится за наши с Вами общие налоги ?
Сами ответьте на этот вопрос.
Кстати ровно такие же вопросы можно адресовать правительству области и государства по поводу нашей бесплатной медицины.
И ещё вопрос: не кажется ли Вам, что как только у врачей и учителей ( согласен... не у всех) появилась возможность лечить и учить за деньги, они стали лечить и учить бесплатно специально значительно хуже чем в те времена ( ссср), когда платное обучение и лечение наказывалось тюремным сроком ?

Мария
25 ноя 2021 в 16:52

Учителей и директоров никто не обвинял. Виновата система и люди, придумывавшие охрану школ без бюджетных средств на неё, обработку антисептиками без бюджетных средств на неё, планы по платным услугам для каждой школы
Если средств нет из бюджета, кто остаётся источником исполнения всех требований, включая санитарные и охраны? Почему комитет по образованию об этом молчит? Какие такие родители пришли и обратились, со слов мэрии, о занятиях? Пусть расскажут о нормах по суммам денежных средств, которые каждая Волгоградская школа должна сдавать в бюджет по платным услугам

Владимир
25 ноя 2021 в 20:24

Я учился с 2005 по 2014. В начальных классах собирали по 20-30 руб на питание и то это было с 2005 по 2006 из дома чай сахар приносили. Учителя покупали сами к чаю печенья только да конфеты то булочки. Переехал в другую школу там по справкам кормили которая из соцзащиты. Да еще какие книги в библиотеке нет и тетради рабочие все покупалось самим. Как то так...

Яна
25 ноя 2021 в 22:53

Речь, видимо, идёт о платных образовательных услугах. Их принудительно насаждают в школах, заставляя родителей оплачивать. Учителей администрация прессует. Многие не хотят этим заниматься. Потому что эти занятия никаких дополнительных знаний не несут. Старшеклассников просто дрессируют и натаскивают на ОГЭ и ЕГЭ. Я сама работаю в этой системе и вижу, что происходит на самом деле. Кстати, поборы стали нормой. Бесполезно куда-нибудь жаловаться. В нашей школе родители оплачивают и бесконтактные термометры, и бумагу, и заправку картриджей, и оснащение кабинетов, и питьевой режим, и ремонт кабинетов и т. д. И все это с одобрения администрации. И, если учитель помогает обирать родителей, это лучший учитель. Таких ставят в пример другим, кто отказывается принимать участие в поборах. Всегда интересовал вопрос о том, что государство совсем не выделяет деньги на муниципальные школы? Или эти средства куда-то уходят?

Uch
26 ноя 2021 в 09:31

Тот кто писал про то, что "учитель не понятно чем занимался, объяснить не смог" . Ты в школе была вообще на уроке? За 40 минут ты больше занимаешься организацией, чем сам урок ведёшь. Да, никто не позволял вводить в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке доп уроки. Но это вопрос не к учителю, а к директору.

Ольга
26 ноя 2021 в 14:43

Мне еще пожертвования , так теперь называется оплата, '' нравятся" вроде бы сам платишь,а не пожертвуешь ни занятий,ни спортивной секции...Зато все бесплатно и законно...

Злая Зая
26 ноя 2021 в 22:26

В Гимназии N16 это уже давно стало нормой. Так в 9 классе нет ни одного бесплатного факультатива/электива одни только доп.занятия по 150₽ за урок. Подготовка к ОГЭ вся платная, на уроке оказывается нет времени для подготовки, только на доп.занятиях. Вроде и недорого, но 150×5=750₽ за 1 предмет в месяц, а на ОГЭ нужно сдавать 4 предмета, выходит около 3000 в месяц, а за 1 год подготовки сумма сопостовима с 1 годом обучения в колледже.

Незнакомка
27 ноя 2021 в 10:23

Да это во всех школах области. Родители просто молча закрывают глаза и платят. Конечно, нам всем хочется чтобы администрация поднимала вопросы о нехватке средств не на собрании с родителями и на педсовете, а выше. И отстаивала свои интересы. Но видимо это в прошлом. Каждый приспосабливается как может...

Регулировщик
25 ноя 2021 в 12:08

Всё коммунизма ждём, господа ..... Бесплатной медицины, образования, продуктов, квартир, транспорта..... Извините, коммунизм отменяется. Ни учителя, ни врачи, и никто бесплатно работать не хотят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 ноя 2021 в 09:33

А где вы найдете предметника учителя, который согласится работать за 15 тыс в месяц?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 ноя 2021 в 21:27

В лицее учатся дети со всего города. Если там так плохо, не пойти ли учиться по месту жительства? Или там уже обгадились? Оттуда выперли? Просили директора взять чадушек, а теперь обливаете лицей помоями? Редакции может быть сначала проверять инфу, а потом публиковать? Может поинтересоваться мотивом жалобщика?