СЕЙЧАС +11°С

Причин нам никто не объясняет: в Волгограде еще четыре школы ушли на дистант из-за коронавируса

По словам родителей, руководство школы не пытается выстроить с ними диалог

Заболевших детей отправили домой вместе со всей школой

Заболевших детей отправили домой вместе со всей школой

Поделиться

Сегодня, 22 января, по данным мэрии, еще три школы ушли на карантин из-за буйства в стенах общеобразовательных учреждений различных инфекций.

Напомним, в четверг, 20 января, стало известно о введении карантина в одном из корпусов гимназии № 3, лицее № 5 на улице Мира. Накануне в мэрии сообщили о переводе на дистант еще ряда школ Волгограда.

— В связи с введением карантина по ОРВИ и COVID-19 полностью переведены на дистанционное обучение школы № 92, 72, 6, 27, 19, — рассказали в администрации Волгограда. — Частично введен карантин в гимназии № 3 (корпус на улице Пушкина, 7) и лицее № 5 (корпус на улице Мира, 17).

По состоянию на 22 января количество закрытых на карантин школ увеличилось.

— В связи с введением ограничительных мер — карантина по ОРВИ и COVID-19: школа № 88, № 17, МОУ гимназия № 16 и № 93, — сообщили в мэрии. — Учебный процесс в муниципальных образовательных учреждениях Волгограда организован в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В числе принятых мер — термометрия на входе, дезинфицирование рук, предоставление каждому классу отдельного кабинета для проведения занятий и регулярное обеззараживание помещений бактерицидными лампами-рециркуляторами и др. В случае решения Роспотребнадзора о необходимости введения ограничительных мероприятий (карантина) в каком-либо классе перевод на дистанционный формат обучения осуществляется в тот же день.

Кроме того, в редакцию V1.RU обратились родители учащихся лицея № 11. По словам волгоградцев, их дети также были отправлены на карантин с 22 января.

— Лицей № 11 Волгограда полностью перешел на дистанционное обучение. 22 января — уроки в формате «самоподготовки», то есть ученики сами обучаются на дому! С 24 января занятия должны будут проводиться в Zoom в формате видеоконференции. Ориентировочно дистанционный формат обучения будет сохраняться до 30 января. Причина ввода дистанционного обучения не сообщается, нам никто ничего не объясняет, — сообщили волгоградцы.

Однако в мэрии информацию о дистанте в лицее № 11 не подтвердили.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter