СЕЙЧАС +13°С

«Где ваша логика?»: в Волгограде требуют справки у выходящих с карантина школьников

Родители не понимают, как идти с детьми в переполненные поликлиники

Справки будут нужны не всем, но сходить за ними придется в поликлиники

Справки будут нужны не всем, но сходить за ними придется в поликлиники

Поделиться

В Волгограде школы после введенного на прошлой неделе карантина в начале февраля вернутся к занятиям. Как стало известно V1.RU, приступить к обучению смогут лишь те, кто выйдет победителем в борьбе с очередями в поликлиниках. Переступить порог школы смогут только получившие справки о состоянии здоровья школьники.

— Наша школа № 19 в Центральном районе была закрыта на карантин по ковиду. Сегодня стало известно, что с 3 числа дети могут приступить к занятиям, но они должны пойти в поликлинику и взять там справку, что они здоровы, — рассказали родители школьников. — Это всё они должны сделать тогда, когда от населения требуют не приходить в медучреждения, когда отменяются плановые госпитализации и операции. Где ваша логика?

Корреспонденты V1.RU направили запрос в мэрию. В городском комитете образования слова родителей подтвердили.

— В период с 21 по 28 января в МОУ СШ № 19 введены ограничительные меры — карантин. Ученикам, которые контактировали с заболевшими COVID-19, для допуска к очным занятиям нужно предъявить медицинскую справку об отсутствии заболевания. Требование содержится в п. 2.6 СП 3.1/2.4.3598–20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», утвержденного постановлением главного государственного санитарного врача РФ от 30.06.2020 № 16: «2.6. Посещение организации детьми, перенесшими заболевание, и (или) в случае, если ребенок был в контакте с больным COVID-19, допускается при наличии медицинского заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в организации».


Как рассказали в мэрии, учащиеся других классов, если они не болели ОРВИ в период карантина, возвращаются без справок.

— В настоящее время аналогичные правила действуют для всех образовательных организаций, работающих на территории Российской Федерации, — заметили в ведомстве.

Напомним, как сообщили V1.RU в комитете образования, науки и молодежной политики, на 27 января в Волгоградской области полностью на карантин переведены 83 школы. 14 школ закрыты из-за заболевших коронавирусом: 5 учебных заведений — в Волгограде, 5 — в Волжском и по 1 — в Серафимовичском, Новоаннинском, Иловлинском и Калачевском районах. 69 школ, гимназий и лицеев закрыто из-за резко увеличившихся случаев ОРВИ среди детей и педагогов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter