СЕЙЧАС +15°С

В школах Волгограда и области бушуют ОРВИ и COVID. 91 школа закрыта на карантин

При этом детей начинают выводить обратно на занятия

Школьники начинают возвращаться к нормальному режиму обучения

Школьники начинают возвращаться к нормальному режиму обучения

Поделиться

В Волгограде и Волгоградской области продолжают бушевать коронавирус и ОРВИ. По данным на пятницу, 28 января, в регионе на карантин закрыта 91 школа.


— По информации регионального комитета образования, науки и молодежной политики, на 28 января в Волгоградской области полностью на карантин переведены 15 школ по коронавирусу: 4 школы в Волгограде, 7 — в Волжском, по одной — в Серафимовческом, Новоаннинском, Иловлинском и Калачевском районах, 76 школ закрыты по коронавирусу по ОРВИ. Также на карантин ушли отдельные классы в 167 школах по COVID-19 и 115 школах по ОРВИ. Еще в 147 дошкольных учреждениях карантин частично введен в отдельных группах, — сообщили в комитете.

При этом, по данным ведомства, в регионе также на карантин ушли студенты.

— Практика по введению обучения с применением дистанционных технологий также применяются в ссузах, чтобы предупредить вспышку заболеваемости среди студентов. Сейчас частично переведены на подобный формат 20 колледжей, и в одном колледже карантин введен полностью — в Дубовском зооветеринарном колледже. Напомним, ограничительные мероприятия в учреждениях вводятся, в случае если заболел хотя бы один ребенок COVID-19 или если заболели свыше 20% детей ОРВИ. Принимаемые меры в первую очередь направлены на сохранение здоровья детей. Ведется ежедневный мониторинг: ситуация находится на контроле регионального комитета образования, — сообщили в ведомстве.

Однако, по словам родителей, накануне их уведомили об окончании карантина. Школьников ждут в образовательных учреждениях. Но вернуться к очному режиму обучения смогут лишь те, кто сможет получить справку о состоянии здоровья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter