19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде снова прохудился новый детский сад в Советском районе

За полгода чиновники не нашли возможности отремонтировать аварийную крышу.

Поделиться

За полгода в детском саду ничего не изменилось

За полгода в детском саду ничего не изменилось

Обрушившиеся на Волгоград обильные снегопады и дожди заставили вспомнить о ведрах и тазах сотрудников детского сада №36 в Волгограде. Крыша расположенного в Советском районе садика снова дала течь. Сравнительно новое здание, где с нарушениями была построена крыша, никак не помирится с прихотями волгоградской погоды.

В июле прошлого года V1.ru уже писал о том, что строительство детского сада «Янтарный город» на улице Воронова, 16 началось в 2011 году и завершилось только осенью 2016-го. Буквально сразу после открытия родители воспитанников детсада стали бить тревогу. Волгоградцы обнаружили, что при малейших осадках с крыши начинает капать вода. Потолки протекали в коридорах и в групповых комнатах. Что самое интересное — особенно потолки сочатся в детсаду в жаркую и абсолютно сухую погоду. Так наружу выбирается конденсат.

Садик мог бы стать образцовым, если бы не халатность строителей и чиновников

Садик мог бы стать образцовым, если бы не халатность строителей и чиновников

В июле прошлого года в администрации Волгограда V1.ru сообщили, что в скором времени здание детского сада должно быть обследовано.

— После того как специалисты установят причину протечки, оценят масштаб предстоящих работ, будет объявлен конкурс по отбору подрядной организации, которая займется устранением проблемы. Обследование будет проведено в летнее время. При этом дети продолжат посещать садик в обычном режиме, — сообщали V1.ru в пресс-службе мэрии.

С момента этих заявлений прошло ровно полгода. Сегодня выяснилось, что проблема до сих пор не решена. В детском саду после продолжительного ливня сегодня снова подставляют под капли тазы. Родители всерьез опасаются за здоровье детей. Плесень и грибок со стен и потолка за шесть месяцев тоже никуда не испарились.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 фев 2018 в 10:57

Там просто не найдешь того кто строил. Там его строили 5 лет, за это время компашек строительных штук 10 поменялось. Спрашивать не с кого. Ура! Верными шагами идем товарищи!

барин к вам приедет
6 фев 2018 в 09:56

барин всё наладит... ждите... у моря погоды

Гость
6 фев 2018 в 14:44

Шаражки менялись и не одна.
Крайние теперь ДЕТИ, сидят в воде.
Охраняя тазики