11 августа вторник
СЕЙЧАС +19°С

Росстат зафиксировал снижение зарплат учителей Волгограда

Волгоградская область вошла в четверку регионов, где обделяют педагогов.

Поделиться

Всего в четырех регионах зарплаты учителям урезали, в 46-ти наоборот подняли

Всего в четырех регионах зарплаты учителям урезали, в 46-ти наоборот подняли

В Волгоградской области в прошлом году зарплаты учителей не выросли ни на копейку. По данным Федеральной службы государственной статистики, ежемесячное вознаграждение школьных педагогов в Волгограде наоборот стало скромнее.

Волгоградская область вошла в четверку регионов, где по итогам прошлого года снизились зарплаты учителей. Всего в двух регионах России зарплаты остались на прежнем уровне, а в 46-ти выросли.

По данным Росстата, зарплаты школьных педагогов в Волгоградской области сократились не на равные суммы. Кто-то из учителей стал получать на 12 рублей меньше, а кто-то на все 400.

Средняя зарплата волгоградских учителей, посчитали федеральные статистики, составляет примерно 25180 рублей. Это почти на 50 тысяч меньше, чем получают коллеги в Москве, и даже меньше, чем в Астрахани. Более скромные зарплаты, чем у волгоградцев, если говорить о Южном федеральном округе, получают только учителя в Калмыкии и Адыгее.

Самыми богатыми, если верить исследованию Росстата, оказались учителя с Дальнего Востока. Больше всего получают педагоги Чукотского автономного округа. Их зарплата составляет в среднем 89,5 тысяч рублей.

Подписывайтесь на новостной канал в Telegram. Будьте первыми по информированности! Переходите по ссылке: https://t.me/newsv1

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!