5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

«Будут проблемы с отсрочкой от армии»: Волгоградский институт культуры ведет набор без аккредитации

Старая аккредитация закончилась еще 8 июля

Поделиться

Сотрудники ВГИИКа обещают решить все проблемы к концу учебного года 

Сотрудники ВГИИКа обещают решить все проблемы к концу учебного года 

Волгоградский институт культуры не успел продлить свою аккредитацию. Продолжая приемную кампанию, сотрудники вуза обещают утрясти все бумажные вопросы лишь к концу учебного года.

— Срок прежней аккредитации ВГИИКа истек 8 июля. Изменений и приказов Рособрнадзора об оформлении новой пока что нет, — сообщил V1.RU авторитетный источник. — На самом деле, они к ней готовились — на официальном сайте есть обязательный раздел, в котором собраны документы, план подготовки, приказ. Непонятно, почему областные комитеты не отследили этот процесс до конца. 

По информации неавторизованного источника, руководство Волгоградского института культуры промешкало с аккредитацией, побоявшись не получить нужных документов на среднее профессиональное образование.

— У вуза должен появиться стадион с полосой препятствия. Но его нет, а потому руководству предстоит заключать договор. Этот объект должен быть вписан в лицензии, а это тоже небыстрое дело, — добавил собеседник V1.RU. — В лучшем случае институт культуры сможет получить аккредитацию к новому году. Сейчас де-факто и де-юре он ведет прием на неаккредитованные образовательные направления. Это в первую очередь грозит выпускникам, которые должны получить отсрочку от армии.

На горячей линии института культуры спешат успокоить и будущих студентов, и их родителей: к концу учебного года все вопросы с аккредитацией будут решены.

— Наша аккредитация закончилась 8 июля, а прохождение новой намечено на 2019–2020 учебный год, — рассказали по телефону горячей линии. — При наличии бессрочной лицензии мы можем проводить набор. Единственное, что пока остается под запретом, — это выпуск студентов. Но к окончанию учебного года все документы должны быть готовы.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в пресс-службе областной администрации.

Проблемы с оформлением новой аккредитации возникают уже не у первого вуза Волгограда. Ровно год назад Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки не одобрила девять специальностей в Волгоградском техническом университете.

— По итогам аккредитационной экспертизы было принято решение отказать ВолгГТУ в государственной аккредитации образовательной деятельности по ряду уровней профессионального образования по укрупнённым группам профессий, специальностей и направлений подготовки, — говорится в приказе Рособрнадзора. — В список направлений на бакалавриате, не прошедших аккредитацию, вошли: «средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», «сервис и туризм», «изобразительное и прикладные виды искусств».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!