7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Деньги дали, потратить не успели»: в урюпинском техникуме второй раз закрывают опасный спортзал

Роспотребнадзор второй раз приходит проверять «убитые» полы, стены и отопление

Поделиться

В столице российской провинции долго искали деньги

В столице российской провинции долго искали деньги

Второй раз городской суд Урюпинска Волгоградской области принимает решение закрыть спортивный зал ГБПО «Урюпинский агропромышленный техникум». Заниматься в помещении опасно.

— В Урюпинский городской суд Волгоградской области поступил на рассмотрение протокол об административном правонарушении от 9 июля с приложенными к нему документами по факту выявления нарушений санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений, — сообщили корреспонденту V1.RU в госоргане.

Техникум, расположенный на Разливаева, 6, отличился спортивным залом, обустроенным на втором этаже. В Роспотребнадзоре, который проводил проверку, решили, что заниматься в таких условиях категорически нельзя. Причем определились с этим еще в апреле и запретили пользоваться помещением два месяца. Однако спустя 60 суток специалисты ведомства обнаружили, что ничего не изменилось.

— Спортивный зал не отремонтирован. Полы имеют множественные дефекты: местами краска слезла до досок, имеются щели между досками. На площадке под баскетбольным кольцом пол неровный, часть досок выступает выше уровня основного пола. Стены на высоту 2,5 метра окрашены, выше — побелка отсутствует. При этом штукатурка осыпается, местами совсем отсутствует. В связи с многочисленными дефектами покрытия пола и стен не представляется возможным проводить влажную уборку помещения спортивного зала с применением моющих и дезинфицирующих средств. Отопительные приборы в спортивном зале (чугунные радиаторы) не оборудованы ограждающими экранами из материалов, безвредных для здоровья людей. Выявленные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровья обучающихся, — констатировали по итогам проведенной в июле проверки.

Директор ГБПОУ «Урюпинский агропромышленный техникум» господин Рыков с протоколом согласился и пояснил:

— Нарушения санитарно-эпидемиологических требований, послужившие основанием для приостановления деятельности спортивного зала, не были устранены ввиду отсутствия финансирования. В настоящее время на ремонт спортивного зала выделены денежные средства в сумме миллион рублей, проводятся необходимые мероприятия.

Судья Горбунова пришла к выводу, что оснований открывать зал для занятий нет. Он не будет работать еще три месяца.

— При этом, в связи с необходимостью проведения работ, направленных на приведение вышеуказанного учебного помещения в соответствие с требованиями СанПиН, судья считает возможным разрешить доступ в указанные помещения для производства работ, направленных на устранение выявленных нарушений, — уточнили V1.RU в госоргане.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!