16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Место Михаила Таранцова в ВГСПУ досталось мужу уволившей его завкафедрой

В педуниверситете сообщили об увольнении политика, увязав  со связью с предстоящими выборами ректора

Поделиться

За счёт Михаила Таранцова получил полноценную ставку Николай Болотов

За счёт Михаила Таранцова получил полноценную ставку Николай Болотов

В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете сообщили 19 сентября о заблаговременном сокращении экс-депутата областной думы Михаила Таранцова, нагрузка которого досталась мужу заведующей кафедрой и кандидату на выборах ректора вуза Николаю Болотову.

— Заявления Михаила Таранцова о неожиданной отставке не соответствуют действительности и тем более никак не связаны с его политической деятельностью, — сообщили корреспонденту V1.RU в ВГСПУ. — Приказ о его переводе на 0,25 ставки был официально опубликован в конце июня прошлого года, и трудовой договор с ним заключался по 31 августа текущего года.

В подобных случаях до истечения трудового договора заранее проводится конкурс на высвобождаемую должность.

Елена Болотова упразднила должность Михаил Таранцова в пользу мужа

Елена Болотова упразднила должность Михаил Таранцова в пользу мужа

— Очень часто договор с преподавателями по истечении его срока продлевается, но они должны всё равно пройти заранее процедуру конкурса, в котором могут принимать участие и другие кандидаты, — пояснили в вузе. — Данные процедуры официально и планово проводились в сентябре 2018 года и апреле этого года. Михаил Таранцов в них участие не принимал, что не позволяло оставить его на занимаемой должности с формальной стороны вопроса.

Проигравший на выборах в Волгоградскую областную думу коммунист трудился на кафедре отечественной истории и историко-краеведческого образования ВГСПУ.

— Руководитель кафедры доктор исторических наук, профессор Елена Болотова приняла решение о ликвидации самой должности, занимаемой профессором Михаилом Таранцовым, — отметили в ВГСПУ. — Сейчас этой штатной единицы уже нет. Уведомление о прекращении срочного договора было получено Михаилом Таранцовым 19 июня, о чём имеется соответствующая запись в отделе кадров. 

Михаил Таранцов умолчал об увольнении перед выборами, расписавшись в уведомлении о сокращении в середине июня

Михаил Таранцов умолчал об увольнении перед выборами, расписавшись в уведомлении о сокращении в середине июня

Примечательно, что нагрузка Михаила Таранцова перешла к его другу и по совместительству к супругу заведующей кафедрой, решившей ликвидировать должность бывшего депутата. 

— У профессора всё той же кафедры отечественной истории и историко-краеведческого образования ВГСПУ Николая Болотова нагрузка с этого года увеличилась до полноценной ставки за счёт сокращения другой профессорской должности, занимаемой ранее Михаилом Таранцовым, — сообщил источник в вузе. — Он уже много лет женат на руководителе кафедры Елене Болотовой. Получается, что должность освобождалась ею под мужа. Также Николай Болотов собирается баллотироваться на предстоящих выборах ректора вуза, и с неполноценной нагрузкой ему рассчитывать на реальные шансы победить было бы проблематично.

Накануне Михаил Таранцов заявлял, что для него увольнение стало полной неожиданностью.

Копия уведомления об увольнении, датированная 19 июня

Копия уведомления об увольнении, датированная 19 июня

— В последние годы ВГСПУ продлевал с преподавателями трудовые договоры в начале учебного года, — говорил Михаил Таранцов. — Происходило это по ставшей стандартной  схеме. Просто звонили на мобильный и просили прийти в вуз, чтобы поставить подпись в отделе кадров о продлении контракта. В этом году мне перед самыми выборами позвонили и пригласили прийти забрать документы. Мне никто ничего не объяснял, а просто сказали, что больше сотрудничать со мной не будут. 2 сентября я пошёл и забрал свою трудовую книгу. Всё это связано с выборами и с моей позицией, которая никогда не нравилась власти.

Примечательно, что политик не стал использовать тему увольнения перед выборами в попытках набрать баллы в глазах избирателей. Его политическое и профессиональное будущее пока не определено, а подсидевший его в итоге в ВГСПУ Николай Болотов в два раза больше готовится к занятиям, чем раньше, и планирует занять место ректора вуза.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 сен 2019 в 07:42

В Германии в конце 30 годов тоже были гонения на прогрессивных ученых, на коммунистов, на оппозицию. В ход шли любые методы. И все ради великого рейха и великого фюрера. Потом начали жечь книги. Чем больше морально уничтожил или убил врагов, тем больше польза Германии. Печальные аналогии, у нас пока еще так, но идем в том направлении.

jack
19 сен 2019 в 07:28

можно подумать,когда в области власть была у кпрф( в период современной России),все выборы были честные,подобных ситуаций нигде не было...

Гость
19 сен 2019 в 07:22

Муж то ближе, а кому ещё если не своему, любимому???