24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Аллу Калинину назначили временным ректором ВолГУ

Василий Тараканов попрощался с коллективом и зачитал приказ о назначении ВРИО первого проректора вуза

Поделиться

Алла Калинина назначена сроком на один год 

Алла Калинина назначена сроком на один год 

На заседании Учёного совета ВолГУ 13 января Василий Тараканов сообщил о своей отставке и объявил о назначении первого проректора Аллы Калининой временно исполняющей обязанности ректора вуза. 

— Сегодняшнее заседание Учёного совета длилось всего около пяти минут, — сообщили корреспонденту V1.RU в ВолГУ. — Василий Тараканов попрощался с коллективом и пожелал ему успехов. Также он зачитал приказ Министерства образования и науки РФ о назначении временно исполняющей обязанности ректора действующего первого проректора вуза Аллы Калининой. Срок её полномочий установлен на один год. 

У теперь уже бывшего ректора ВолГУ Василия Тараканова сегодня истекает срочный трудовой договор. Продлевать его в Минобразования не стали.

Год назад имя Аллы Калининой попало в скандал. Её дочь обвинили в фиктивной учебё в ВолГУ, в то время как она фактически проживала в Германии. Прокуратура усмотрела в этом мелкие нарушения, которые не были озвучены. 

Алла Калинина — доктор экономических наук, профессор. Имеет почётные грамоты «За многолетний плодотворный труд и большой вклад в развитие научно-образовательного и социокультурного потенциала Волгоградской области», «За значительный вклад в укрепление научного потенциала региона, успехи в научно-исследовательской работе», «За многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов», «За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие университета».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волжанка
13 янв 2020 в 15:27

Честных людей в регионе совсем не осталось?

старожил
13 янв 2020 в 17:27

Наконец-то достойный и умный человек у руля! Вуз преобразится и очень скоро.Вперед, Алла!

Белый волк
13 янв 2020 в 18:02

Эта та преподаватель -которая занималась подтасовкой и подлогом и которую хватали за руку ???? с ее якобы учащейся дочкой ...... Ну воще = Волгу ты далеко пойдешь с таким уровнем коррупции и вседозволенности. Это уже дно волгоградской вышки. Браво !!!! вышкари уже ничего не боятся