10 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
Только один студент сумел вернуться в Волгоград

Только один студент сумел вернуться в Волгоград

В волгоградские вузы на 6 февраля не вернулись на учёбу из Китая 75 студентов в связи со вспыхнувшей в Поднебесной эпидемией коронавируса. Сдав зимнюю сессию, они поехали на родину, но выехать обратно не смогли. Министерство науки и высшего образования РФ приняло решение продлить им каникулы до 2 марта.

— У нас 14 студентов из Китая поехали на каникулы домой, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ВолгГТУ. — Один из них прилетел. В аэропорту его встретили и заставили пройти соответствующее обследование: его прощупали, просветили, сделали анализы. Ничего, к счастью, не нашли. 

Остальные 13 человек не вернулись в Волгоград.

— Двое уже собирались вылетать из Китая в Волгограда, но им не дали этого сделать, — пояснили вузе. — Они так и остались в Китае, хотя они уже купили билеты. Пришлось сдавать. У всех остальных до 3 марта продлены каникулы, и они также остаются в Поднебесной. Студенты в курсе происходящего и пока ждут. В Волгоград в ближайшее время они не прилетают. 

Больше всего ситуация с коронавирусом затронула педуниверситет.

— В ВГСПУ учится 101 студент из Китая, — поделились в пресс-службе ВГСПУ. — 51 уехал домой на каникулы после зимней сессии. В настоящее время они не вернулись. Согласно требованию Минобра РФ им продлены каникулы до начала марта. В Россию из Волгограда никто из них пока не вернулся.

А вот большая часть китайских студентов из ВолГУ встречала Новый год в Волгограде и только 10% из них отправились домой.

— У нас обучается около 90 человек из Китая, — рассказали в пресс-службе ВолГУ. — Но поехали на родину в период каникул только 9 студентов. Их коснулись принятые Министерством науки и высшего образования РФ и Роспотребнадзором меры. Внутренним приказом в соответствии с приказом Минобра этим студентам продлено каникулярное время. 

Наименьшие «потери» понёс ВолгГМУ. 

— В вузе получает образование 31 китайский студент, — сообщили в пресс-службе медуниверситета. — Только двое поехали в Китай и не вернутся как минимум до начала марта. 29 человек остались в Волгограде и на них принимаемые меры не распространяются. 

В Волгограде, тем временем, медики готовят палаты для возможных пациентов с коронавирусом. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!