13 июля понедельник
СЕЙЧАС +39°С

ВолГУ распустил студентов по домам из-за коронавируса

Учиться студенты будут с помощью электронных технологий

Поделиться

С завтрашнего дня на пары никто ездить не будет

С завтрашнего дня на пары никто ездить не будет

Волгоградский государственный университет с 17 марта распустил студентов с занятий в вузе в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. Обучение будет продолжаться через электронные ресурсы вуза.

— Приказом временно исполняющего обязанности ректора Аллы Калининой c 17 марта в Волгоградском государственном университете будет организована контактная работа обучающихся и педагогических работников исключительно в электронной информационно-образовательной среде с использованием m.volsu.ru, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ВолГУ. — Также будут задействованы личные кабинеты обучающихся и преподавателей, электронная почта, а в случае необходимости онлайн-трансляции и другие образовательные технологии, предусматривающие опосредованное взаимодействие. Реализация образовательных программ будет обеспечена в полном объеме.

Сроки приостановления «живых» занятий пока не сообщаются.

— Приказ будет действовать до момента минования надобности, о чём будет сообщено дополнительно, — пояснили в вузе. — На сайте ВолГУ работает сервис «Личный кабинет», при помощи которого каждый студент имеет возможность просмотра учебных планов, рабочих программ дисциплин, информации о практиках. Там же находятся необходимые для подготовки к занятиям электронные ресурсы, системы дистанционного обучения Moodle и другие возможности для обучения.

Школьники, занимающиеся при вузе, также переходят на домашний режим работы.

— Кроме того, приостановлены очные занятия в Доме научной коллаборации ВолГУ, где занимались школьники города, — уточнили в ВолГУ. — Также переносятся сроки культурно-образовательных мероприятий для студентов, предусмотренных планом учебно-воспитательной работы ВолГУ.

В самом вузе с 14 марта ежедневно проводится влажная уборка с применением дезинфекционных средств.

— Амбулатория ВолГУ работает в усиленном режиме, — сообщили в вузе. — Организовывается бесконтактный контроль температуры при входе в университет.

С сегодняшнего дня в Волгоградской области действует режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. V1.RU собирает информацию о мерах, принимаемых в Волгоградской области в связи с коронавирусом, в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!