13 июля понедельник
СЕЙЧАС +39°С

Воля родительская: детские сады Волгограда продолжают работать в обычном режиме

По желанию волгоградцы могут оставить детей дома

Поделиться

Идти детям в детсад или нет - решать родителям

Идти детям в детсад или нет - решать родителям

Несмотря на объявленный губернатором режим повышенной готовности из коронавируса, детские сады Волгограда продолжат работу в штатном режиме. Водить детей в садик или нет — право решать этот вопрос оставили за родителями.

Как сообщили 16 марта сайту V1.RU в администрации Волгоградской области, кардинальные меры профилактики вируса на территории региона принимаются только в отношении школ. Если все лицеи, гимназии и средние школы региона распустят с 21 марта на каникулы, детсады продолжать работать.

— В данном случае жителям Волгоградской области предлагается самостоятельно решить, как быть в дальнейшем: оставлять ребенка в детском саду либо снять его с посещения, — пояснили в администрации региона. — В случае если родители в состоянии обеспечить ребенку пребывание в домашних условиях, необходимо явиться в детский сад и подать руководству соответствующее заявление.

Бланки заявлений следует спрашивать у заведующих детских садов.

Напомним, что с 16 марта по заявлению родителей на дистанционное обучение можно перевести и школьников. Для этого родителям достаточно также передать заявление руководству учебного учреждения. 21 марта все школьники Волгоградской области уйдут на двухнедельные каникулы и выйдут на учебу только 6 апреля.

Актуальную на этот час информацию по ситуации в Волгоградской области в связи с коронавирусом сайт V1.RU публикует в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!