6 июня суббота
СЕЙЧАС +25°С
Родители школьников не теряют надежды на досрочное окончание учебного года 

Родители школьников не теряют надежды на досрочное окончание учебного года 

Из-за продления режима самоизоляции детские сады, школы, колледжи и вузы Волгоградской области будут закрыты до конца весны.

— Запретить с 6 апреля по 31 мая посещение образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования, начального общего, основного общего, среднего общего, среднего профессионального и высшего образования, — сказано в постановлении губернатора Волгоградской области.

С сегодняшнего дня школьники, получившие дополнительные каникулы на майских праздниках, вернутся к дистанционному образованию. Может ли регион досрочно завершить учебный год, комитет образования и науки Волгоградской области обещал сообщить после длинных выходных.

— Конкретных рекомендаций по дате от Министерства пока не было. Мы рекомендовали в довольно сложных условиях самостоятельно определять график работы в майские праздники и сроки каникул, — прокомментировали на горячей линии Министерства просвещения. — К слову, со своим предложением может выступить даже отдельная школа.

Волгоградские педагоги признают, что от родителей школьников уже не раз поступали просьбы о завершении занятий экстерном.

— Мы обсуждали такую возможность с главой комитета образования Волгоградской области Ларисой Савиной, — объяснял депутат Алексей Волоцков. — Будем смотреть за ситуацией с коронавирусом в течение следующей недели и ближе к маю определимся. Отмечу, что речь идёт о досрочном завершении учебного года для школьников 1–8 классов.

Напомним, что детские сады региона закрыты с конца марта. Из-за коронавируса чиновники решили не создавать даже дежурных групп.

— Мы понимаем возникающие сложности, у всех ситуации разные. Но даже те же медики ставят сейчас в приоритет безопасность здоровья, а не работу, — ответила председатель профильного комитета Волгоградской области Лариса Савина.

Накануне губернатор продлил режим самоизоляции до 31 мая включительно. Несмотря на введение строгого масочного режима, Андрей Бочаров сделал и небольшие послабления. С 14 мая горожанам разрешат выходить на прогулку и заниматься спортом. Со следующей недели в регионе могут открыться стоматологии, косметические центры и непродовольственные магазины.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!