8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

«Не нужно зубрить и паниковать»: волгоградские стобалльники рассказали, как покорить ЕГЭ

Уже десять школьников из Волгоградской области получили высшие баллы

Поделиться

В этом году школьники сдают экзамены позже обычного

В этом году школьники сдают экзамены позже обычного

Единый госэкзамен становится серьезным испытанием для школьников и для их родителей. В этом году из-за пандемии коронавируса эмоции накануне дня X возводились в квадрат. Однако, несмотря на переживания и трудности с подготовкой, уже десять выпускников Волгоградской области получили высший балл.

Степан Доронин — единственный, кто добился сотни на экзамене по географии. Парень признается, что ни он, ни его родители даже не рассчитывали на такой результат.

— Перед экзаменом я немного волновался, — рассказывает выпускник школы № 4 в городе Михайловка. — Пугало то, что я не знаю точной даты экзамена, не понимаю, как он будет проходить, какие задания мне попадутся. Но в итоге поборол волнение — было ощущение, что пишу контрольную работу в своей школе. Если честно, я рассчитывал сдать экзамен баллов на 80–85. Не думал, что получу высший результат. Родители тоже не ожидали такого поворота событий.

Уже после сдачи ЕГЭ стобалльник попытался вывести формулу успеха. Степан Доронин уверен, что школьникам не стоит зубрить возможные варианты и впадать в панику.

— Чтобы сдать экзамен на высокий балл, нужно просто любить предмет, — рассуждает школьник. — Любовь к науке — это и есть залог успеха! Кстати, я начал готовиться к ЕГЭ еще в десятом классе: сначала понемногу повторял темы, а потом начинал писать пробные варианты.

Несмотря на отличный результат, одиннадцатиклассник пока не собирается уезжать из Волгоградской области.

— Я еще не определился ни с вузом, ни с направлением, — признает Степан Доронин.

«Могу зачитаться и потерять счет времени»

Ангелина Фомина не представляет свою жизнь без книг. Наверное, не стоит объяснять, какой предмет ученица школы в Жирновском районе сдала на 100 баллов?

— Литература была моим первым экзаменом. Вышла в отличном настроении, потому что понимала — моих знаний достаточно для хорошего результата, — поделилась эмоциями девушка. — Но все-таки 100 баллов — это очень неожиданно! Я часто ездила на олимпиады, в основном — русский, литература и английский. А еще я дважды отдыхала в «Артеке», где писала сочинения. Мне даже удалось войти в летопись международного детского центра.

Секрет успеха, уверена Ангелина Фомина, предельно прост. Всем, кто хочет получить высокие баллы за ЕГЭ, достаточно лишь выбрать правильное направление.

— Самое главное — понять предмет и полюбить его, потому что вам вряд ли захочется учить то, что не интересует, — рассуждает выпускница. — Лично я не могу жить без книг. Читаю с самого детства: могу зачитаться и не заметить, как бежит время. За время подготовки к экзаменам я полюбила классику. Но вообще меня интересует фантастика и психология.

Получив аттестат, Ангелина планируют поступать на направление «Перевод и переводоведение» или «Межъязыковая коммуникация».

Отметим, что уже десять волгоградцев получили 100 баллов на Едином госэкзамене. Пяти школьникам покорилась информатика. Четыре выпускника дождались высшего балла за ЕГЭ по литературе. Степан Доронин пополнил «копилку» результатом по географии.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!