8 августа суббота
СЕЙЧАС +27°С

Миссия — победить ЕГЭ: в Волгограде школьница получила сто баллов по математике

Валерия Рахлина подготовилась к экзаменам без помощи репетиторов

Поделиться

Кроме математики и русского языка девушка сдала информатику и физику

Кроме математики и русского языка девушка сдала информатику и физику

Кто сказал, что точные науки неподвластны девушкам? Выпускница лицея № 3 в Тракторозаводском районе получила сто баллов на ЕГЭ по математике и остановилась в шаге от идеального результата на экзамене по информатике. Как победить экзамен и не сойти с ума за время подготовки, Валерия Рахлина рассказала корреспондентам V1.RU.

— Я училась в классе с физико-математическим уклоном, — уточняет школьница. — Весной занятия переехали в онлайн-формат, но, честно говоря, мы не особо заметили перемен. Каждый день приходилось выстраивать строгий распорядок дня: что-то сделать, куда-то сходить, решить какие-то задания. Во время самоизоляции нам не рекомендовали выходить на улицу, поэтому было не так обидно. (Смеется). Сейчас я наконец могу ничего не планировать, и, наверное, мне нравится это больше всего.

Готовясь к экзаменам, выпускница разрушила еще один стереотип: сдать экзамен, который пугает и школьников, и их родителей, можно и без репетиторов.

— У меня не было репетитора, и я подтверждаю, что сдать экзамен можно без него, — улыбается Валерия Рахлина. — Мне очень помогали открытые интернет-ресурсы, в которых есть и задания, и решения, и советы от выпускников прошлых лет. Чтобы сдать технические предметы, нужно просто решать как можно больше вариантов. Другого секрета мы так и не нашли.

Лера готовилась к ЕГЭ без репетиторов

Лера готовилась к ЕГЭ без репетиторов


Свои результаты — Валерия получила 100 баллов по математике и 96 баллов по русскому языку и информатике — скромная девушка списывает на удачу. Ученица лицея № 3 признает, что ей повезло и с вариантом ЕГЭ, и с аудиторией.

— Задания были такими, какими я их и ждала, — вспоминает Валерия. — Какие-то посложнее, какие-то полегче, но в общем и целом — все хорошо. Думаю, что в моем случае сошлись звезды: хороший вариант, плюс аудитории на теневой стороне. Вообще организаторы всегда старались выбирать такие классы, но, может быть, не всем и не всегда везло.

После экзаменов выпускница не спешит строить планы на будущее. Все, о чем сейчас мечтает стобалльница, — выдохнуть и отступить от ежедневного «марафона».

Девушка не торопится строить планы на будущее

Девушка не торопится строить планы на будущее


— Родители помогали мне готовиться к экзаменам, но не настраивали на итоговый результат. То есть они не говорили мне: «Надо так, так и никак иначе», — рассказывает школьница. — У самой были надежды на хороший результат, но все-таки я не ожидала ста баллов. Пока я не хочу строить большие планы: к счастью, у нас еще есть несколько недель на размышления. Возможно, буду уезжать из Волгограда и поступать в Казань. Мне очень понравился этот город, когда мы ездили на экскурсию с классом.

На прошлой неделе корреспонденты V1.RU рассказывали о выпускниках из Волгоградской области, которые получили сто баллов по информатике и литературе. Истории выпускников, победивших ЕГЭ, читайте в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!