4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

«Не будет сложностей»: в Волгограде объявили об отмене дистанционки в школах с 1 сентября

Глава профильного комитета областной думы успокоил родителей очным обучением

Поделиться

Официальных документов о возобновлении очного образования пока нет

Официальных документов о возобновлении очного образования пока нет

В Волгограде объявили об отмене дистанционки в школах с 1 сентября

Председатель комитета Волгоградской областной думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Алексей Волоцков 28 июля заверил школьников и родителей, что с 1 сентября школы будут работать в полноценном, очном, а не дистанционном режиме.

— Российские школы начнут свою работу в традиционном очном формате, — цитирует V1.RU главу комитета по образованию Волгоградской облдумы Алексея Волоцкова. — Об этом накануне заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Он опроверг введение дистанционной формы обучения 1 сентября этого года. Также Сергей Кравцов отметил, что уже началась подготовка к новому учебному году, будут открыты все школы и организованы традиционные линейки.

Возобновление очного обучения депутат считает позитивным моментом.

— Это очень хорошие новости для каждой семьи, — отметил Алексей Волоцков. — Во-первых, ребята, особенно первоклассники, смогут ощутить традиционный праздник. А во-вторых, не будет сложностей с организацией учебного процесса ни для педагогов, ни для родителей и учеников. А весь опыт, наработанный в рамках проведения ЕГЭ, будет использован при организации обучения в школах, а все требования Роспотребнадзора — учтены.

Тем не менее официальных документов о возобновлении полноценного учебного года в школах пока нет. На прошлой неделе в оперативном штабе Волгоградской области сообщали, что примут решение по данному вопросу к 20 августу, когда будет ясна актуальная общая санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе.

Волгоградских учителей уже предупредили о предстоящем дистанционном обучении. Правда, это не противоречит заявлению министра и депутата — с 1 сентября школы якобы будут работать очно, а через несколько недель перейдут на дистанционный формат обучения.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!