6 августа четверг
СЕЙЧАС +24°С

«Казалось, что нервы были на пределе»: история школьницы, получившей сто баллов на ЕГЭ по химии

Карина Зизюкина мечтает поступить в медицинский вуз

Поделиться

Девушка мечтает поступить в столичный вуз 

Девушка мечтает поступить в столичный вуз 

Уже 68 выпускников из Волгоградской области получили сто баллов на ЕГЭ. Школьники заработали высшие баллы по математике и русскому языку, истории и обществознанию, информатике и географии. О долгой подготовке и секретах успеха рассказала и волгоградка, показавшая лучший результат на экзамене по химии.

— Когда я ждала результатов, казалось, что нервы на пределе, — рассказала выпускница школы № 1 города Фролово Карина Зизюкина. — Помню, как мне позвонили из школы и сказали, что я получила 100 баллов — шок, счастье! Мне было трудно поверить в то, что это правда. Но я долго и усердно готовилась, поэтому можно сказать, что результат вполне ожидаем. Сдать ЕГЭ на 100 баллов непросто, но все же возможно.

Как и другие стобалльники, Карина не стала искать секретных методов подготовки и пошла проторенной тропой: ежедневные занятия и уроки в онлайн-школе.

— Моими наставниками были педагоги и выпускница, которая в прошлом году получила сто баллов. Она постоянно отвечала на мои вопросы и помогала закрыть пробелы, — вспоминает жительница Фролово. — Незадолго до экзамена я посмотрела вебинар от составителей и поняла принцип решения заданий нового типа. Я очень люблю химию: да, это не легкий, но вполне доступный предмет. Если ты влюблен в него, то не обращаешь внимание на сложности, а просто работаешь и открываешь для себя что-то новое.

Выпускница фроловской школы уверена, что результаты экзамена становятся единственным шансом на поступление в престижные вузы для жителей маленьких городов.

— Я рада, что ЕГЭ все же состоялся, ведь это единственный способ детям из маленьких городов показать свои знания и поступить в столичные вузы, — рассуждает девушка. — Я давно мечтаю учиться в РНИМУ имени Н. И. Пирогова и стать грамотным врачом. Всем выпускникам советую не забывать, что границы есть только в нашей голове. Труд может привести к тому, о чем многие даже боятся подумать.

На прошлой неделе корреспонденты V1.RU успели пообщаться со школьниками, получившими сто баллов по географии и математике. О подготовке к экзаменам в условиях пандемии читайте в отдельных материалах.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!