26 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Без общих перемен и на строгой дистанции: волгоградские школы с 1 сентября перейдут на особый режим работы

Глава Роспотребнадзора Ольга Зубарева огласила требования к организации учебного процесса в новом году

Поделиться

Дети из разных классов не смогут общаться между собой, а в каждом кабинете должен висеть рециркулятор 

Дети из разных классов не смогут общаться между собой, а в каждом кабинете должен висеть рециркулятор 

Поделиться

Без общих перемен и на строгой дистанции: волгоградские школы с 1 сентября перейдут на особый режим работы

Главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева 18 августа на заседании оперштаба рассказала, какие правила будут обязательными для соблюдения с 1 сентября в школах с учетом эпидемии коронавируса.

По данным, озвученным главой волгоградского Роспотребнадзора, дети по-прежнему реже болеют коронавирусом. Из трех возрастных групп чаще заболевают юные волгоградцы школьного возраста.

— По-прежнему наибольшая доля заболевших регистрируется среди людей старшего возраста. Жители в возрасте 50 лет и старше составляют свыше половины от общего числа заболевших. При этом отмечу сохранение незначительного уровня заболеваемости среди детей, — сказала Ольга Зубарева. — В возрасте от 1 до 6 лет — 2,4% заболевших, в возрасте с 7 до 14 лет — 3,6%, в возрасте от 15 до 17 лет — 1,2%.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Основной задачей на сегодня, которая стоит перед представителями всех профильных ведомств, по словам главного санитарного врача, является подготовка образовательных учреждений к работе в новых условиях и возобновление их работы.

— Необходимо обратить внимание на выполнение образовательными учреждениями общих санитарно-эпидемиологических требований, направленных на предупреждение, возникновение и распространение новой коронавирусной инфекции в соответствии с действующими санитарными правилами и методическими рекомендациями Роспотребнадзора.

Какие требования выдвигает Роспотребнадзор к волгоградским школам:

  1. В учебных заведениях необходимо обеспечить утренние фильтры с проведением бесконтактной термометрии.
  2. Усилить дезинфекционный режим, особенно в части обработки посуды.
  3. Обеспечить обеззараживание воздуха в помещении с использованием рециркуляторов.
  4. Должно быть обеспечено дистанцирование находящихся в образовательных учреждениях людей, а также закрепление конкретных учебных и групповых помещений за каждым классом и дошкольной группой.
  5. Расписание учебного процесса следует составить так, чтобы минимизировать контакты обучающихся из разных классов и групп между собой.
  6. Проведение массовых мероприятий в образовательных учреждениях недопустимо.

18 августа стало известно о том, что школы Волгоградской области возобновят работу с 1 сентября в очном режиме. Учитывая сложную ситуацию по коронавирусу и мнение Роспотребнадзора, губернатор отменил торжественные линейки.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...