31 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Звоните на следующей неделе»: волгоградские школы затаились в ожидании 20 сентября

Из-за коронавируса срывается подготовка детей к следующему учебному году

Поделиться

Родители переживают, что дошколята не успеют подготовиться к будущему учебному году

Родители переживают, что дошколята не успеют подготовиться к будущему учебному году

Поделиться

Волгоградские школы затаились в ожидании 20 сентября

В Волгограде на неопределенный срок откладывается подготовка дошкольников к учебному году 2021/2022. Из-за пандемии коронавируса до сих пор не стартовали образовательные курсы. В некоторых школах начало подготовки намечают на зиму 2021 года.

— До сих пор мы ничего не знаем о том, когда можно будет отвести ребенка на подготовительные курсы, — рассказала V1.RU жительница Центрального района. — Хотели, чтобы ребенок успел привыкнуть к школьной среде, подтянуть знания и подружиться с будущими одноклассниками, но никакой определенности по этому вопросу нет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Корреспонденты V1.RU поинтересовались у педагогов, когда всё же стартуют курсы для дошколят. Получить внятный ответ не удалось.

— На данный момент ничем порадовать вас не можем, — сообщила методист одного из учреждений, расположенного в Центральном районе. — Попробуйте позвонить на следующей неделе. Из-за нестабильной обстановки пока точную дату назвать не могу. Не исключено, что курсы будут открыты уже после Нового года.

Отметим, что большинство родителей волгоградских школьников и педагоги до сих пор ждут 20 сентября. Именно эта дата называлась ранее в качестве особого «рубежа», после которого учебные учреждения Волгограда якобы снова закроют на всеобщий карантин. В режиме ожидания волгоградцы остаются, несмотря на заверения чиновников, прозвучавшие накануне 1 Сентября.

— Мы читаем в телеграм-каналах, что якобы с 20 сентября образовательные учреждения вновь вернутся на дистанционное обучение, — сообщала 28 августа руководитель областного комитета образования Лариса Савина. — Но ни на каких совещаниях эта дата не называется. Мы выходим очно, максимально соблюдая все меры предосторожности. Конечно, пандемию коронавируса нельзя сравнить с сезонной заболеваемостью гриппом, однако мы будем работать по аналогии. Порой на карантин уходил класс, целая школа. И только в ситуации, когда распространение было значительными, закрывался целый район. Сейчас мы начинаем работать и стараемся научиться жить в этих непростых условиях.

Источник V1.RU в оперативном штабе регионе подтверждает, что массового ухода на дистант с 20 сентября в Волгограде не предвидится:

— Будут болеть дети — будут закрываться классы на карантин, будут выздоравливать — будут открывать заново.

В конце прошлой недели сообщалось, что в Волгоградской области уже 16 классов ушли на карантин по коронавирусу. В областном комитете здравоохранения подчеркивали, что заболевания носят единичный характер, а ученики снова сядут за парты после отрицательных тестов.

Если вы располагаете противоположной информацией, хотите рассказать о том, как ваш класс всем составом ушел на дистант, или о том, как соблюдают требования Роспотребнадзора в вашей школе, звоните или пишите на номер V1.RU 8 917 840-00-50.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...