21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

16 классов в школах Волгограда и области ушли на карантин по коронавирусу

Дети учатся дистанционно, другие пытаются выздороветь

Поделиться

Школьники вынуждены снова осваивать программу дома

Школьники вынуждены снова осваивать программу дома

16 классов в школах Волгограда и области ушли на карантин по COVID-19

В Волгоградской области уже 16 классов в разных школах закрыли на карантин из-за выявленных среди учащихся случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19. Такое решение принял региональный Роспотребнадзор.

В областном комитете образования сообщают, что случаи заражения носят единичный характер.

— 16 классов школ Волгоградской области переведены на дистанционное обучение из-за подтверждённых единичных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, — сообщили V1.RU в комитете. — Решение о введении карантина принимает Роспотребнадзор. По ОРВИ такие решения принимаются, если заболело более 20% от численности класса, по COVID — если заболел хотя бы один ребенок.

В то время, пока болеющие дети сидят на больничном, их одноклассникам приходится осваивать школьную программу дома.

— Когда в классе вводится карантин, здоровые дети продолжают учиться дома в заочном формате с применением дистанционных технологий: получают задания, выполняют их, выходят на связь с учителем, — поясняют чиновники. — После стабилизации ситуации возобновляются занятия в очном формате.

В профильном комитете обладмина добавляют, что учебный процесс в школах волгоградского региона организован с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

— Образовательный процесс в этом году организован с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора, включающих обязательное измерение температуры каждого входящего в школу человека — и ребенка, и взрослого. Если температура окажется повышенная либо есть иные признаки ОРВИ — школьника отправят к врачу. Надо отметить, что пропустивший даже один день занятий школьник должен вернуться в класс только со справкой о состоянии здоровья.

Ранее сообщалось о том, что в Волгограде из-за коронавируса закрыли один из начальных классов лицея № 4. По неподтвержденной информации, в учреждении болеет несколько учителей. Случаи заражения также зафиксированы в 30-й школе города Волжского, где посадили на карантин по коронавирусу целый класс и девять учителей. 11 сентября стало известно о массовой вспышке пока не установленного заболевания среди учеников и преподавателей средней школы в Новоаннинском районе Волгоградской области. Школа закрыта на карантин, здоровые ученики отправлены по домам.

Если ваш класс посадили на карантин, вы недовольны организацией учебного процесса либо, наоборот, хотите выразить благодарность самоотверженным учителям, звоните или пишите на номер редакции V1.RU 8 917 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!