22 января пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Не хотим собирать толпы людей»: в центре Волгограда создают подобие Арбата

По вечерам в парке поймы реки Царицы выступают волгоградские музыканты

Поделиться

Музыканты разместились на новом газоне 

Музыканты разместились на новом газоне 

Поделиться

Уличные музыканты Волгограда создают подобие столичного Арбата в новом парке поймы реки Царицы.

— Вчера в нашем парке выступала волгоградская группа A-GLOW. Ребята не запускали рекламу, чтобы не создавать лишнего ажиотажа. Настроив оборудование, они начали играть для прохожих, — рассказал директор парка «Раздолье» Андрей Еркин.

Незапланированный концерт собрал немало зрителей — волгоградцы занимали кресла-мешки и останавливались у деревянной скамейки.

— Получилась оригинальная зеленая площадка, на которой хотят выступить и другие артисты, — уточнил Андрей Еркин. — Они не будут давать анонсов мероприятий, чтобы не спровоцировать массовое скопление людей. Выходит классический Арбат для гостей парка!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

За время режима самоизоляции работники парка в центре Волгограда готовили необычные развлечения для горожан. После снятия всех ограничений волгоградцам предлагают пройти квест с элементами дополненной реальности.

— Волгоградцы могут поучаствовать в квесте и самостоятельно, и командой, — добавили в парке. — В кибермире участники будут собирать кристаллы и копить баллы. Кто-то из персонажей поможет заполучить ценные кристаллы, а кто-то — напротив, отберет у участников энергию. Важное правило: убийство даже виртуальных животных запрещено! Защититься от них можно лишь оглушающими ударами. Для победы в квесте нужно быть не только самым быстрым, но и запасливым — итоговый результат будет зависеть от количества собранных кристаллов.

Главным символом новой киберарены в пойме Царицы стал металлический «паук» с длинными лапами. Впрочем, через два месяца после установки горожане решили сменить ему «прописку» и разместить в Волжском.

— Мы уверены, что волгоградцы вдоволь пообщались с нашим «Профессором Миротворцевым», — сообщили организаторы ультрамарафона Elton Ultra, по инициативе которых и был создан паук. — Кто-то даже осмелился и оторвал от арт-объекта частичку на память, что нас очень огорчило. Ведь все элементы скульптуры — это действительно художественное произведение талантливого скульптора Александра Серякова.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...