22 апреля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Моя цель — миллион»: в Волгограде открылся TikTok House для блогеров с моральными ценностями

В волгоградский «Дом тиктокеров» взяли только тех, кто не пляшет на Мамаевом кургане

Поделиться

Всего в проекте участвуют 15 человек

Всего в проекте участвуют 15 человек

Поделиться

Сегодня, 4 марта, в Волгограде открылся первый TikTok House в Южном федеральном округе. Жить в нём будут семь блогеров. Еще восемь — постоянно приходить в гости. Все они обещают, что не будут танцевать голыми на Мамаевом кургане и вообще стремятся быть в стороне от политики, даже несмотря на то что организатором «Дома тиктокеров» стал бывший пиарщик «Молодой Гвардии Единой России».

Организатором TikTok House стал пиарщик Дмитрий Бакаев, ранее принимавший активное участие в «Молодой Гвардии» и выступавший как помощник депутата гордумы, бизнесмена и предполагаемого организатора «флешмоба в поддержку Путина» на Мамаевом кургане Руслана Морозова. Источник финансирования он не называет, а срок работы TikTok House оценивает пока в промежуток от полугода до года.

Всего в проекте, разместившемся в одной из квартир «Волжских парусов» в Ворошиловском районе, участвуют 15 человек. Двое из них несовершеннолетние. Больше половины — девушки.

— Здесь будут проживать семь человек, потому что спальных мест только семь. К ним будут приходить еще восемь человек в гости. Но жить они тут не будут. То есть всего в проекте будет 15 участников, — рассказывает Дмитрий Бакаев. — Те, кто живет здесь, они будут начинать здесь свой день и выполнять задания для проекта. Потом у них будет своя личная жизнь — работа, учеба. К ним будут приходить оставшиеся ребята, и они вместе будут снимать общий контент.

Организатор утверждает, что проект полностью коммерческий и не преследует политических целей, однако в своем интервью он оговорился, что всё же участники будут поднимать общественные темы.

— Мы будем выносить какие-то общественно полезные ценности. У нас есть операторы, монтажеры, сценаристы. Мы выйдем на улицу и будем общаться с гражданами, какие-то показывать проблемы, что-то доносить до окружающих, планируется поехать в детский дом, в приют для собак, оказывать помощь многодетным семьям, — заявляет Дмитрий Бакаев. — Блогеры достаточно хорошо зарабатывают, и это была инициатива от них. Они хотят показать, что блогеры — это не те, кто только оскверняет память предков, памятники и так далее. Это адекватные люди, которые умеют и зарабатывать, и поддерживать нормальные моральные ценности.

Площадка расположена в одной из квартир в Ворошиловском районе

Площадка расположена в одной из квартир в Ворошиловском районе

Поделиться

По условиям проживания на площадке участники должны ежедневно создавать контент.

— Я блогер. Тематика моего блога — танцы, — рассказывает участница проекта Оля Шиянова. — Основная моя площадка — это TikTok, но еще я есть в инстаграме. Сейчас у меня 40 тысяч подписчиков. Я прошла отбор в этот проект и буду жить здесь. Я не гонюсь за количеством подписчиков, мне важнее интересный контент. Сейчас я хочу немного поменять тематику. Буду музыкой заниматься — я хочу придумать новое направление. Это будет что-то новое для моей публики. С некоторыми участниками я знакома, а с некоторыми вижусь впервые.

У каждого блогера есть свое направление. Темы у всех разные: спорт, юмор, еда...

— Я TikTok-блогер. У меня различная тематика: шутки, различные жизненные ситуации. Сейчас у меня 30 тысяч подписчиков, но планирую набрать еще большую аудиторию, — говорит Ирина Грицук. — Монетизация происходит только через рекламные интеграции в контент. До этого я снимала только для удовольствия.

Среди участников есть начинающий волгоградский стендапер Андрей Татаренко. Сейчас у него 14,5 тысячи подписчиков, но блогер ставит себе цель — один миллион.

— Я занимаюсь юмором, развлекательными скетчами, стендапом и всяким таким. Я думаю, что успех TikTok заключается в доступности, — рассказывает Андрей Татаренко. — Любой, имея телефон, сможет снять то, что он захочет, и передать эмоции в момент. А раньше нужны были камеры, большая команда. Сейчас любой может взять телефон и снять всё что угодно. Ютьюб сейчас больше для больших проектов, а раньше он тоже был таким же — человек доставал и снимал. Сейчас же это площадка для больших шоу, и он превращается в телевизор. У меня уже покупали рекламу, поэтому есть опыт монетизации. Но сейчас я буду заниматься этим профессионально. Еще я занимаюсь стендапом и хочу, чтобы моя аудитория из TikTok приходила на мои шоу.

Напомним, мы ранее писали о том, что организаторы проекта отказались брать к себе скандального волгоградского тиктокера Кирилла Ежова, станцевавшего полуголым на Мамаевом кургане в феврале этого года. Сейчас молодой человек находится под следствием за свою выходку.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...