30 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С

Ведущие

«Это первый и последний концерт»: группа «Руки Вверх!» собрала тысячи людей на «Волгоград Арене»

В Волгограде проходит единственный неотмененный концерт из стадионного тура группы «Руки Вверх!» — первое шоу с начала пандемии

Поделиться

В Волгограде на стадионе «Волгоград Арена» сегодня, 19 июня, прошел концерт группы «Руки Вверх!». Это первое подобное развлекательное мероприятие с начала пандемии, куда придут тысячи горожан, несмотря на антикоронавирусные меры безопасности и приближающуюся третью волну. Организаторы обещают, что это шоу Волгоград запомнит надолго.

Мы вели онлайн-трансляцию со стадиона «Волгоград Арена». Смотрите, как там было грандиозно и круто.

Поделиться

После концерта группы «Руки Вверх!», на который пришли несколько десятков тысяч человек, волгоградцев обещают развезти по домам на специально организованных дополнительных рейсах общественного транспорта. Дополнительные маршруты пустят на троллейбусной и трамвайной линиях. Специально сдвинуто и расписание электричек.

— Специально для фанатов «Руки Вверх!» мы запустим пригородный поезд 6736/6735 сообщением Аэропорт — Шпалопропитка вечером 19 июня, чтобы волгоградцы после концерта смогли добраться домой, — рассказали в «Волгоградтранспригород». — Для этого мы немного поменяли уже имеющееся расписание.

Электричка отправится из центра города, со станции Мамаев курган, 19 июня в 22:34, отправление планируется с верхней платформы, поезд пойдет до Красноармейского района.

Поделиться

Поделиться

Каждому, кто купил билет на концерт, — маска в подарок

Каждому, кто купил билет на концерт, — маска в подарок

Ещё накануне организаторы сообщали о том, что на стадионе будут усилены меры безопасности. О подготовке стадиона к концерту мы рассказывали в большом материале накануне.

На входе проверяют, умеют ли зрители правильно носить маски

На входе проверяют, умеют ли зрители правильно носить маски

Сейчас фанзона перед сценой и танцпол заполняются наиболее активно. Десятки людей готовятся зажечь под хиты «Руки Вверх!».

— Мы приехали из Саранска, — рассказала супружеская пара. — Купили билеты еще в прошлом году и очень ждали. У нас в городе со вчерашнего дня ужесточили антиковидные требования, поэтому мы очень рады, что приехали сюда.

Но не только гости из других российских городов рады приехать на концерт:

— Мне муж еще в прошлом году подарил билеты, и ничего страшного, что мы в масках, самое главное — эмоции, и мы рады их получить здесь. Я слушаю «Руки Вверх!» уже много лет, и, если машина времени существует, то сегодня мы переместимся во времена нашей молодости и юности.

«Ну где же ваши ручки?»

«Ну где же ваши ручки?»

К слову, мы уже провели стрим в «Инстаграме» и показали, как выглядит «Арена» перед концертом. Самый частый вопрос, есть ли мошки. Отвечаем: мошек нет. Перед сценой пахнет ванилью, а во время концерта будут работать распылители с ванильным концентратом.

Поделиться

Поделиться

На концерт «Руки Вверх!» приехали не только волгоградцы, но и из других городов. В числе слушателей — фанаты из Калмыкии. Корреспонденту V1.RU семейная пара из Калмыкии рассказала, что готовилась посетить выступление группы еще до пандемии и пристально следила за всеми афишами и событиями, чтобы не пропустить выступление Сергея Жукова и его коллег.

— Мы любим композиции группы еще со школьных лет. Узнав, что в Волгограде концерт все-таки состоится, мы не могли не найти возможность и время, чтобы приехать на выступление, — говорят они.

Поделиться

Поделиться

Дезинфекционная бригада стоит наготове

Дезинфекционная бригада стоит наготове

Большинство горожан, несмотря на неудобства, стоят в масках и на расстоянии друг от друга.


Еще накануне стадион несколько раз обрабатывали антисептиками и наносили дополнительную разметку.

Горожане, заходя на еще не заполненный стадион, приветствуют друг друга свистом и приветствиями. Волгоградцы идут на концерт целыми семьями и коллективами.

— Мы выросли на этой музыке, толпами ходили на концерты тогда, а сейчас тоже решили прийти все вместе, — рассказали коллеги.

Многие не поскупились на футболки и бейсболки с атрибутами группы.

Ностальгические принты на одежде - самый ходовой сегодня товар

Ностальгические принты на одежде - самый ходовой сегодня товар

Поделиться

Поделиться

Стадион гудит, но Сергея Жукова на сцене так и нет. Возможно, он решил повторить часовое опоздание Ольги Бузовой на прошедшем Park Feste и сейчас занят изготовлением селфи на фоне площади Павших Борцов. Интересно, если это так, будут ли депутаты Волгоградской городской думы требовать от него удалить фото?

Фанаты уже скандируют: «Сергей, Сергей!»

Поделиться

Поделиться

Концерт начался. На сцену вышел Сергей Жуков

Фанаты ликуют. Их кумир, Сергей Жуков, появился на сцене вместе с танцорами в белом. Концерт начался.

Кстати, накануне организаторы не раз обращали внимание на то, что все сотрудники сцены и команды агентства привиты и не боятся заразиться от волгоградцев. А перед сценой народ сплющивается в плотную массу, и санитарный просвет, не говоря уже о дистанции, кажется, даже не виден.

Поделиться

Поделиться

— Сегодня творится история. История не только группы «Руки Вверх!», которая празднует свой юбилей, сегодня концерт, о котором мы с вами давно мечтали, — приветствует со сцены Сергей Жуков. — Я безумно счастлив, что сегодня всё же могу быть здесь с вами. Волгоград, добрый вечер! Я очень прошу вас соблюдать все антиковидные меры, я хочу, чтобы вы все были здоровы. Сегодня очень важный для меня день. Сегодня — первый стадионный концерт для нас, первый и последний, вы понимаете, как нам с вами повезло? Единственный стадион и единственные — это вы! Мы понимаем, что время сейчас очень сложное, я надеюсь, что все остальные города сегодня посмотрят на нас с вами и дождутся 22 года. Давайте с вами сегодня насладимся своим детством и забудем о плохом!

Поделиться

Поделиться

— Мы не будем вас сегодня жалеть! — кричит со сцены Сергей Жуков под восторженный визг толпы. — «Руки Вверх!» — это и есть добро и радость, хотите увидеть картину, как большинство подскочит со своих мест! С первых нот!


Отгадаете, что за песня прозвучала следующей? Ответ в следующем посте.

Поделиться

Поделиться

Кажется, что «Волгоград Арена» заполнена практически битком. Даже не верилось, что стадионные туры былых звезд не остались в 90-х годах, а сохранились по сей день.

Поделиться

Поделиться

Смотрите, что происходит на «Волгоград Арене». Столько людей сюда не приходило даже на «Ротор». Хотя «Ротор» и заводил толпу своими успехами гораздо хуже Сергея Жукова.

Поделиться

Поделиться

Один из сюрпризов концерта – к волгоградцам приехали «Леприконсы»

Сергей Жуков уступил место на сцене «Леприконсам» — коллективу, который поет «Халигали паратрупер». Волгоградцы, кажется, ничуть не расстроились и продолжили задорно танцевать, хотя бы на один вечер забыв о пандемии коронавируса.

Поделиться

Поделиться

Тем временем на сцену вновь поднимается Сергей Жуков. Очень смешно, двигая только головой, танцуют волонтеры и стюарды, работающие на сегодняшнем концерте. Вот кому точно не позавидуешь — так это им. С самого начала концерта и до самого конца они работают, не снимая масок и перчаток, разводя потоки зрителей, выходящих с территории стадиона.

Помимо песен организаторы активно привлекают волгоградцев к танцам. Танцующая эмблема — человечек дает команды, прося горожан поднять руки вверх!

Поделиться

Поделиться

В социальных сетях волгоградцы тем временем уже вовсю шутят, сравнивая концерт с недавно прошедшим праймериз «Единой России», результаты которого оказались совершенно не важны для выдвижения в депутаты Госдумы. Так, в списке кандидатов по одномандатным округам оказался профессиональный депутат с двадцатилетним стажем Владимир Плотников, занявший на праймериз аж пятое место.

— А представляете, оказывается, в нашем городе сейчас есть много тысяч несчастных людей, которых в административном порядке загнали слушать «Руки Вверх!», — пишет волгоградец Марк Батурлинский. — Ибо нормальный человек на подобную пытку добровольно не согласится. О какой свободе слова после этого можно говорить? А вы продолжайте делать вид, что ничего не происходит! И помни — следующим будешь ты!

Поделиться

Поделиться

«А он тебя целует», — поет Сергей Жуков, и вновь волгоградцы, активно подпевая, прыгают в танце, хотя в такой плотной толпе делать это крайне проблематично.

Поделиться

Поделиться

Смотрите, как круто сегодня на «Волгоград Арене». Мы бы, конечно, сделали для вас стрим, но сотовая связь на стадионе не справляется с таким числом абонентов и перегружена.

Поделиться

Поделиться

Шоу в самом разгаре. Десятки тысяч человек действительно добровольно, без принуждения и административного ресурса, сделали свой выбор — пришли на «Волгоград Арену» смотреть концерт «Руки Вверх!» и заряжаться позитивом. Такому результату, предполагаем, по-черному завидуют и партия власти, и несистемная оппозиция.

«Девчонки, девчонки, короткие юбчонки...», — поет Сергей Жуков. И ведь ни разу даже не сказал, что это произошло по «просьбе ветеранов» и по «поручению губернатора», как почему-то любят сопровождать всё, что можно и не нужно, в Волгограде и области.

Поделиться

Поделиться

Это видео наш видеооператор Пётр Лукашин снял для тех, кто сейчас не на «Волгоград Арене» и завидует из дома.

Поделиться

Поделиться

Порадовав волгоградцев своими хитами прошлых лет, артист взрывает стадион своим новым хитом.


— Давайте возвратимся с вами на несколько лет назад и хотя бы на несколько минут станем с вами снова молодыми! — призывает со сцены Сергей Жуков.

При этом под хиты Сергея Жукова активно танцует и молодежь.

Поделиться

Поделиться

Алешка!!! Господи, Алешка. И стадион снова взрывается визгами, сотни фонариков зажигают горожане, пришедшие на концерт.

— Волгоград! Вы лучшие! Вы знаете, мне кажется, я мог бы сегодня не петь, потому что... — дальше Сергей начинает петь песню «Чужие губы», и зал мгновенно начинает ему подпевать.

Не было ни одной песни сегодня, которую бы горожане не встречали бурными овациями, подпевая.

Девушки даже поснимали туфли и обувь, чтобы танцевать было удобнее.

Поделиться

Поделиться

— Четверть века, 25 лет, мы стоим на сцене. Это фантастические цифры. Я хочу спросить, кто еще не родился в 1995 году? Ох, как вас много. Кто в 1995 году ходил в детский сад? Четверть зала. Кто в 1995 году ходил в детский сад? О, вот и первоклашки. Пятый, шестой? 10–11-й класс? А где мои ровесники? Вот они, наши-то! Вот они самые веселые! Ребята, сегодня абсолютно разные люди и абсолютно разного возраста пришли на концерт. Я самый счастливый артист российской эстрады. Первая песня группы «Руки Вверх!» — «Студент». Танцуют все, — представляет Сергей Жуков очередную композицию.

Поделиться

Поделиться

«18 мне уже» – главная и заключительная песня вечера

«Увози за сто морей, 18 мне уже!», — звучит из уст артиста, и многотысячный стадион поёт вместе с ним. На сцене появляются танцоры, и со сцены летят ярко-красные шары.

Поделиться

Поделиться

Стадион взрывается финальными аплодисментами, и люди спешат на выход под благодарности Сергея Жукова:

— Спасибо вам за любовь и преданность, спасибо вам за руки, поднятые вверх! Я очень благодарен!

Поделиться

Поделиться

Концерт закончен. «Руки Вверх!» перестали сотрясать басами дома в Центральном и Краснооктябрьском районах. Тысячи зрителей пошли штурмовать общественный транспорт, который ждет на остановке и, кажется, даже может справиться с нагрузкой. Счастливы и таксисты — у них сразу возник повышенный спрос.

Поделиться

Поделиться

А мы тем временем завершаем нашу онлайн-трансляцию. Грандиозное шоу, первое после начала коронавирусных ограничений, завершено. Интересно, какие цифры через две недели покажет нам оперативный штаб Волгоградской области? Но не будем сразу поднимать руки вверх. Мы ведь всё-таки из Волгограда.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...