Развлечения опрос «Я шикарно отдыхал. Дома. На диване»: волгоградцы об отсутствии отпусков, последствии вакцинации и маленьких зарплатах

«Я шикарно отдыхал. Дома. На диване»: волгоградцы об отсутствии отпусков, последствии вакцинации и маленьких зарплатах

Собрали мнения читателей V1.RU на тему летнего отдыха

Горожане признаются, что страх перед коронавирусом и поющие романсы финансы, всё же перевешивают, чем желание окунуться в море

Лето заканчивается, а с ним и сезон отпусков. Корреспонденты V1.RU сегодня, 10 августа, поинтересовались у волгоградцев, как они провели свое лето 2021 года, были ли в отпуске и если да, то где. Ответы горожан собрали в нашем материале, некоторые нас невероятно удивили.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Большой процент волгоградцев, учитывая обстановку с распространением коронавирусной инфекции, летний отдых предпочли провести дома.


— Я хоть и прививку сделала и в респираторе везде стараюсь ходить, всё равно не решилась ехать никуда. Обычно отдыхаю на море, а тут всё лето в городе провела, — рассказывает волгоградка.

Одной из самых частых причин для того, чтобы остаться дома, волгоградцы называли, прямо как в маминой записке о прогулянном уроке — семейные обстоятельства.

— Отдыхали с самой весны и до сих пор отдыхаем, — поделилась волгоградка Ирина. — В огороде. С нынешним положением и зарплатами доступный отдых только на огороде, под пеклом палящего солнца.

Волгоград сам стал туристическим городом, нашей съемочной группе встретились москвичи, интересующиеся историей Волгограда

Во время нашего опроса встретились нам и те, кто не испугался страшного вируса, отправившись в круиз на теплоходе до столицы.


— У нас были сомнения ехать или нет, но мы покупали путевки еще год назад, поэтому выбора уже не было. Переносить даты отпуска было нельзя, именно поэтому мы решились, — рассказал волгоградец Антон. — Мне все-таки кажется, что путешествовать по стране в нынешней ситуации будет более правильно, чем выезжать за границу.

Неожиданно в поисках отдохнувших на морях заграничных курортов, мы встретили тех, кто, наоборот, в Волгоград приехал ради отдыха.

Многие горожане решили провести это лето дома, просто валяясь на диване

— Мы из Москвы, приехали познакомиться с вашим городом, — рассказали туристы. — Вчера были на вашей набережной, очень нам понравилось. Сегодня едем на Мамаев Курган.


Несмотря на бушующий в регионах России коронавирус, сообщение между городами не закрыто. Кроме того, с июля было возобновлено авиасообщение с Турцией. Однако, несмотря на отсутствие запретов, многие волгоградцы всё же не рискнули никуда ехать.

— Я замечательно, просто шикарно отдохнул в этом году. Дома. На диване, — рассказал волгоградец Виктор.

К слову, если ваш отпуск еще впереди и вы размышляете о том, куда отправиться отдыхать — наши смелые земляки не раз рассказывали о своих путешествиях. К примеру, в октябре своей историей с корреспондентами V1.RU поделились волгоградцы, побывавшие на отдыхе в Турции. Семья благополучно вернулась домой, получив при этом шикарный загар и множество положительных эмоций. В феврале фермер из Волгограда Аркадий Дудов, плюнув на закрытые границы и ковид, отправился на Занзибар — загорать и учить танцам местных туземцев. Любовь Янушевская с супругом несколько месяцев прожили в солнечной и не закрытой на тотальный карантин Черногории.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем