16 октября суббота
СЕЙЧАС +14°С

Бегать, ездить и плавать: в Волгограде создатели марафона Elton Ultra объявили о старте нового проекта

Организаторы обещают — будет так же сложно, как и на Эльтоне

Поделиться

Организаторы обещают — будет так же интересно, как на Эльтоне

Организаторы обещают — будет так же интересно, как на Эльтоне

Поделиться

В Волгограде организаторы эльтонского ультрамарафона объявили о старте нового проекта

Организаторы супермарафона Elton Ultra Trail объявили о старте нового проекта с локацией в «диких местах» города Волжского. В программу будет добавлено еще больше адреналина и новых видов спорта.

— Организаторы, как странники пустыни, не нашедшие пристанище за несколько лет на соленом и сухом озере Эльтон, прошли тропами через мертвые озера и заброшенные базы, через лиман химических отходов, через песчаные берега и броды с быстрыми реками. Локация найдена! Нам всем нужен волжский воздух, — заявляют организаторы. — ULTRA-100 продолжает наследие ультрадистанций и марафонских гонок, добавляет новые неординарные спортивные решения. Это будет так же непросто, это будет так же жарко, и это будет так же грандиозно! Однообразие пейзажей мы пока оставили диким орлам и сайгакам. Мы решили глотнуть нового свежего воздуха, где встречаются великая река Волга и Ахтуба. ULTRA 100 FEST — это всё тот же фестиваль спорта, музыки и самовыражения на огромной территории у озера.

Известно, что новая локация будет расположена в диком месте в черте города Волжского. При этом организаторы уверяют — они добавили новые виды спорта. Кроме беговых дистанций, участники могут посоревноваться в аквабайке, гребле на байдарках и каноэ, покататься на SUP board и позаниматься йогой на воде. Также среди дисциплин — мотокросс, скалодром, скандинавская ходьба и кое-что еще, что пока держится в секрете.

Сохранены и беговые дистанции — от полутора до 250 километров. В том числе забег до озера Эльтон, чтобы попрощаться с ним навсегда.

— Стиль и самовыражение мы оставили среди своих узнаваемых преимуществ, — подчеркивают организаторы. — Нас не пугает новое и невероятное, нас будоражат идеи. Нам важны встречи с нашими ULTRA-друзьями и «Рассвет нового дня».

Напомним, о закрытии ультрамарафона Elton Ultra Trail организаторы объявили в конце сентября 2021 года.

Основатель марафона Вячеслав Глухов счел, что проект исчерпал себя:

— У каждого проекта есть фаза жизни, развития и завершения, — прокомментировал господин Глухов. — С нашей точки зрения, проект завершился. Всё, что мы хотели, и что было в наших силах: привлечь международных инвесторов, международное внимание, партнеров — мы сделали. Емкость Elton Ultra, с нашей точки зрения, исчерпана. Мы делали очень много проектов, выходили на туристические конкурсы, но, посмотрев реалиям в глаза, понимаем: всё то, что мы сделали — это максимум. Нам есть, чем гордиться. Об Эльтоне знают не только в Волгоградской области, России, но и за рубежом. Мы привлекли внимание, создали успешный международный проект, и да, нам грустно, потому что это наше детище, которое мы выращивали семь лет, создали коллаборацию между спортом, музыкой и технологичными проектами. Планы на будущее есть, но пока с Эльтоном мы прощаемся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...