19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Мы не можем реализовать здесь все наши идеи: в Волгограде организаторы объявили о закрытии ультрамарафона Elton Ultra

Шокирующую новость объявили во вторник, 21 сентября

Поделиться

Марафон вокруг Эльтона в 2021 году прошел в последний раз

Марафон вокруг Эльтона в 2021 году прошел в последний раз

Поделиться

В Волгограде организаторы объявили о закрытии марафона Elton Ultra

Организаторы ультрамарафона Elton Ultra объявили о закрытии проекта. Письмо об этом было разослано во вторник, 21 сентября 2021 года.

— Проект на Эльтоне прекращает свое существование, — говорится в обращении. — Соль Эльтона и невыносимые условия полупустыни останутся в памяти организаторов и участников как преодоление себя. Администрация проекта приняла непростое решение, итоги подведены, имущество вывезено, организаторами сделаны конструктивные выводы. За девять сезонов Elton Ultra приобрел международный масштаб, получил признание экспертов и десяток наград за развитие территорий и спорта в стране.

Единственный ультрамарафон в зоне полупустыне стал ежегодным спортивным событием. Ультрамарафон трижды признан Международной ассоциацией ультрамарафонов. Elton Ultra признан одним из сложнейших марафонов по версии РБК. Забег из 14 человек в 2014 году вырос до яркого фестиваля спорта музыки и кибер-технологий. Проект реализовывался по инициативе автора идеи — Вячеслава Глухова. Почти за десяток лет существования традиционного марафона на соленом озере было создано несколько проектов по развитию Эльтонского парка, разработан проект по защите окружающей среды и развитию территориально-рекреационного кластера. Каждое событие бренда Elton Ultra — это в первую очередь сильная управленческая экспертиза экстремальных спортивных мероприятий. От создания впечатлений до полного медицинского и технического контроля.

Масштабный международный проект привлекает множество идейных людей из индустрии бизнеса и административного управления. Команда Elton Ultra смогла привлечь не только внимание, но и финансирование партнеров и спонсоров, автор идеи получил поддержку административного уровня и бегового сообщества. Дерзкая идея фестиваля и 30-миллионная аудитория останутся приоритетными для организаторов, но где именно будет реализовано следующее смелое мероприятие, пока не известно.

По словам организаторов ультрамарафона, решение о прекращении проекта далось им очень тяжело:

— В данный момент мы не видим реализации всех идей, которые есть у нас в запасе, в голове у Вячеслава Глухова конкретно на Эльтоне, — прокомментировали новость организаторы. — Гонки здесь особенны своей сложностью. По зоне полупустыни не бегает никто, кроме нас. И с этими сложностями нужно бороться, в первую очередь организаторам. Да, сейчас трейлы стали более комфортными, но участники едут за жестью. У некоторых даже мечта попробовать себя в такой жести. Мы понимаем, что не уйдем дальше этого, и с каждым годом становится сложнее в принципе реализовать то, что есть, не говоря о том запасе идей, которые у нас копятся годами.

Новой площадки, где будут проходить супермарафоны, пока не найдено:

— Эльтон имеет свою площадку, привязан к озеру, здесь уникальные условия, которые мы не сможем повторить в другом месте, — уточнили в команде «Эльтон Ультра». — Площадка для «Эльтон Ультра» не может быть найдена другой, так как это именно Эльтон. Мы думаем, что когда-нибудь все эти идеи смогут реализоваться, но где, как и когда — пока только догадки.

Основатель марафона Вячеслав Глухов счел, что проект исчерпал себя:

— У каждого проекта есть фаза жизни, развития, и завершения, — прокомментировал господин Глухов. — С нашей точки зрения проект завершился. Все, что мы хотели, и что было в наших силах: привлечь международных инвесторов, международное внимание, партнеров — мы сделали. Емкость Elton Ultra, с нашей точки зрения, исчерпана. Мы делали очень много прожектов, выходили на туристические конкурсы, но, посмотрев реалиям в глаза, понимаем: всё то, что мы сделали — это максимум. Нам есть, чем гордиться. Об Эльтоне знают не только в Волгоградской области, России, но и за рубежом. Мы привлекли внимание, создали успешный международный проект, и да. Нам грустно, потому что это наше детище, которое мы выращивали семь лет, создали коллаборацию между спортом, музыкой и технологичными проектами. Планы на будущее есть, но пока с Эльтоном мы прощаемся.

Напомним, ультрамарафон вокруг озера Эльтон последний раз прошел в августе 2021 года. На площадке марафона побывали представители Роспотребнадзора по Волгоградской области и составили на организаторов протоколы за несоблюдение требований масочного режима: участники марафона должны были, по мнению проверяющих, бежать в гигиенических масках. Решение по делу не принято: судебное заседание, назначенное на 9 сентября, было отложено в связи с неявкой лица, участие которого в рассмотрении дела признано обязательным. Следующее заседание намечено на 24 сентября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...