2 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
Гулянья в пойме реки Царицы начнутся сегодня в 12:00

Гулянья в пойме реки Царицы начнутся сегодня в 12:00

Увидеть парад самых оригинальных масленичных кукол, встать в казачью «стенку», поесть аппетитных блинов и, конечно же, сжечь 13-метровое чучело волгоградцев зовут в пойму реки Царицы. 

— Волгоградцы найдут себе развлечение на разный вкус и цвет, — уверены в пресс- службе мэрии. — Лучшей визитной карточкой для хозяйки станут ее блины — перед тем, как угощение раздадут горожанам, жюри оценят и вкус, и подачу главного масленичного угощения.

Настоящие поединки развернутся и между мужчинами — волгоградским силачам предлагают поднять гирю, перетянуть канат и встать в крепкую казачью «стенку». Тем, кто не готов к таким серьезным схваткам, организаторы решили дать «мягкие» шашки и выпустить на гладиаторский батут. 

— Волгоградцам, которые не рискнут участвовать в казачьих боях, предложат загнать мяч в ворота обыкновенной метлой и ощутить себя гладиатором на батуте. После соревнований горожан накормят наваристой кашей и блинами, — уточнили в администрации Волгограда.

Провожать задержавшуюся в городе зиму организаторы праздника будут не только традиционными народными песнями. Желая как можно быстрее распрощаться с холодами, волгоградцы решили устроить народный битбокс и провести масленичный баттл для рэперов. 

— Самых маленьких горожан тем временем покатают на русской печи и накормят аппетитными блинами, — добавили в администрации. — Самым главным событием масленичных гуляний станет сожжение 13-метрового чучела, которое заслужило звание самого высокого во всей России.

Проводы зимы в пойме реки Царицы начнутся ровно в полдень. В 16:00 на главной сцене города выступит фолк — группа «Балаган лимитед». Финальная нота городского праздника прозвучит через 45 минут — именно в это время самая высокая женщина «России» займется огнем. 

С головой нырнуть в мир народных забав горожанам предложат и в Комсомольском саду. Отбросив в сторону повседневную серьезность, волгоградцы смогут полежать в горах сена и проехать в масленичном «поезде». 

— С 12:00 до 17:00 ждём всех в парке «Комсомольский сад». Поедим блинов, поводим хороводы, походим на ходулях, мало ли народных забав на Руси придумано! — рассказывает организатор праздника Максим Хмызов-Ченцов. — Снега уже маловато, конечно, но мы знаем, как это исправить! Накидаем кучу душистого сена и будем играть в «Стенка на стенку», «Царь горы» и «Кучу-малу». 

Как к проводам зимы готовились волгоградские коммунальщики, собравшие к празднику 13-метровую даму, читайте в нашем специальном репортаже. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!