30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Пример высокохудожественного вранья»: волгоградских монстрантов сослали в парк 70-летия Победы

В администрации уверены, что гулять по центру города участникам Монстрации будет небезопасно

Поделиться

В центре города, по словам чиновников, на Первомай будет работать строительная техника 

В центре города, по словам чиновников, на Первомай будет работать строительная техника 

Волгоградскую Монстрацию в очередной раз сослали в парк 70-летия Победы в Краснооктябрьском районе. Прогуляться с ироничными и абсурдными плакатами по центру города волгоградцы, по мнению администрации, не могут из-за коммунальных работ. 

— Как горожане, мы в очередной раз зафиксировали пример высокохудожественного вранья со стороны так называемых властей, — прокомментировал организатор волгоградской Монстрации Philippenzo Madonnaro. — Эта ситуация неудивительна, и мы были к ней готовы. Мне, как художнику и неравнодушному человеку, который уехал из города, но возвращается и старается сделать какой-то вклад в культуру, важнее само движение. Я вижу, что с каждым годом откликается все больше и больше новых людей.

Власти сочли, что монстранты могут пострадать на улице Чуйкова

Власти сочли, что монстранты могут пострадать на улице Чуйкова

Волгоградского художника, увидевшего фотографии парка 70-летия Победы, приятно удивили закопанные в парке траншеи. 

— Ситуация с парком намного лучше, чем в прошлом году, — уверен Philippenzo Madonnaro. — По времени и месту у нас все традиционно. В 12:00 мы собираемся в парке, в 13:00 стартуем и до 14:00 ходим, машем тряпками и плакатами.

Две недели назад волгоградцы отправили запрос на проведение необычной первомайской акции.

— Все мы знаем, чем грешат наши чиновники и их коллеги из других городов, которым не нравится инициатива, исходящая снизу, и они отправляют людей в промзоны, на окраины города либо вообще разрешают водить хороводы вокруг фонтанов. У нас, конечно, до такого маразма не доходит. Но у нас любят любые мероприятия, которые происходят не по инициативе администрации или «Единой России», запихивать в Краснооктябрьский район к «Царицынской опере». 

Монстранты считают, что в Волгограде инициативы снизу специально высылают на окраину

Монстранты считают, что в Волгограде инициативы снизу специально высылают на окраину

Гулять по парку в Краснооктябрьском районе, увязшем в перманентном ремонте, волгоградцам с самыми абсурдными плакатами в руках приходится уже не в первый раз. В прошлом году монстранты с трудом обходили раскопанные траншеи.

— Конечно, мы хотели пройти по улице Чуйкова, — добавляет организатор акции. — Но нам написали совершенно бредовый аргумент: «Мы не дадим пройтись по набережной, потому что опасно». Каждый день там гуляет много отдыхающих, и для них это не создает никакой опасности? В парке 70-летия Победы, который нам предложили как альтернативу, все перекопано. Мы шли по газону и могли запросто переломать себе ноги.

Героем наших публикаций парк 70-летия Победы становился уже не раз. По словам горожан, сквер до сих пор украшают сухие деревья и закрытые кабинки общественного туалета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!