«Лошади от голода съели весь газон»: команду волгоградских джигитовщиков оставили без жилья и денег

Спортсмены надеялись показать свое шоу на столичном фестивале казачьей культуры

Поделиться

Организаторы не компенсировали участникам даже расходов на дорогу 

Фото: Виктория Рындина 

Организаторы московского фестиваля «Казачья станица Москва» оставили команду джигитовщиков из Суровикинского района без жилья и денег на обратную дорогу. 

— Делегация от конного клуба имени генерала Бакланова приехала в Москву на показательное шоу — в команду из 20 с лишним человек взяли и детей, и подростков, — рассказала волгоградка Светлана. — По условиям договора подрядчик должен был заплатить за проживание, питание спортсменов и их 10 лошадей. Плюс ко всему — отдать гонорар за выступление.

Первая неприятная новость ждала уставшую команду уже в гостинице — гостей из Суровикинского района отказались заселять в номера с формулировкой «За вас не заплатили». 

— В гостиницу «Космос» участников фестиваля обещали заселить в 12:00. Но вместо этого они стояли на улице до часа ночи, — добавила Светлана. — Со скандалом их все же пустили в апартаменты, но уже в обед попросили освободить комнаты. После оказалось, что фестиваль отменяется. А ведь кроме ребят из Суровикинского района на него приехали и другие участники из разных уголков России — около 370 человек. Все из них оказались в той же ситуации.

Так и не узнав о причинах отмены традиционного казачьего праздника, представители клуба из Волгоградской области попытались собрать деньги на обратную дорогу — по договору организатор сразу после выступления обещал выдать аванс, который покрыл бы все транспортные расходы. 

— Голодные кони ночевали на территории парка «Коломенское», — уточнила Светлана. — Деньги на дорогу пытались заработать прокатом, но ничего не получилось. Та территория, на которой разрешили расположиться участникам фестиваля, почти не пользуется спросом. В итоге делегация из Волгограда потерпела убытки на 80 тысяч рублей, измучила детей и лошадей, которые от голода пощипали весь газон в парке-усадьбе.

После возвращения домой спортсмены решили довести дело до финишной черты и еще раз выйти на связь с организаторами фестиваля. 

— При встрече подрядчик, который выиграл тендер, вел себя очень спокойно. Спортсменам и их родителям он ответил просто: «Завтра могу вообще закрыть это ООО», — добавила волгоградка.

На официальном сайте мэра Москвы информация об отмене казачьего праздника подана всего одной строкой. 

— По техническим причинам проведение девятого Международного фестиваля «Казачья станица Москва» отменяется. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, — сказано в обращении.

Корреспонденты V1.RU пытаются связаться с компанией-подрядчиком и узнать об обещанных выплатах.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 авг 2019 в 18:46

«Казачья станица Москва» - этим анекдотическим словосочетанием сказано всё. Искренне сочувствую пострадавшим из-за своей доверчивости.

Инна
26 авг 2019 в 10:33

Вот с каким-нибудь Володькиным или Зубковым так поступить бы: приехал на встречу с губером - иди вместо лимузина с сопровождением полиции и накрытого стола травку щипать в парк.

Гость
25 авг 2019 в 22:15

Как говорится, когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а лох уходит с опытом. Это капитализм, зато Москву посмотрели.