15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Лошади от голода съели весь газон»: команду волгоградских джигитовщиков оставили без жилья и денег

Спортсмены надеялись показать свое шоу на столичном фестивале казачьей культуры

Поделиться

Организаторы не компенсировали участникам даже расходов на дорогу 

Организаторы не компенсировали участникам даже расходов на дорогу 

Организаторы московского фестиваля «Казачья станица Москва» оставили команду джигитовщиков из Суровикинского района без жилья и денег на обратную дорогу. 

— Делегация от конного клуба имени генерала Бакланова приехала в Москву на показательное шоу — в команду из 20 с лишним человек взяли и детей, и подростков, — рассказала волгоградка Светлана. — По условиям договора подрядчик должен был заплатить за проживание, питание спортсменов и их 10 лошадей. Плюс ко всему — отдать гонорар за выступление.

Первая неприятная новость ждала уставшую команду уже в гостинице — гостей из Суровикинского района отказались заселять в номера с формулировкой «За вас не заплатили». 

— В гостиницу «Космос» участников фестиваля обещали заселить в 12:00. Но вместо этого они стояли на улице до часа ночи, — добавила Светлана. — Со скандалом их все же пустили в апартаменты, но уже в обед попросили освободить комнаты. После оказалось, что фестиваль отменяется. А ведь кроме ребят из Суровикинского района на него приехали и другие участники из разных уголков России — около 370 человек. Все из них оказались в той же ситуации.

Так и не узнав о причинах отмены традиционного казачьего праздника, представители клуба из Волгоградской области попытались собрать деньги на обратную дорогу — по договору организатор сразу после выступления обещал выдать аванс, который покрыл бы все транспортные расходы. 

— Голодные кони ночевали на территории парка «Коломенское», — уточнила Светлана. — Деньги на дорогу пытались заработать прокатом, но ничего не получилось. Та территория, на которой разрешили расположиться участникам фестиваля, почти не пользуется спросом. В итоге делегация из Волгограда потерпела убытки на 80 тысяч рублей, измучила детей и лошадей, которые от голода пощипали весь газон в парке-усадьбе.

После возвращения домой спортсмены решили довести дело до финишной черты и еще раз выйти на связь с организаторами фестиваля. 

— При встрече подрядчик, который выиграл тендер, вел себя очень спокойно. Спортсменам и их родителям он ответил просто: «Завтра могу вообще закрыть это ООО», — добавила волгоградка.

На официальном сайте мэра Москвы информация об отмене казачьего праздника подана всего одной строкой. 

— По техническим причинам проведение девятого Международного фестиваля «Казачья станица Москва» отменяется. Приносим свои извинения за доставленные неудобства, — сказано в обращении.

Корреспонденты V1.RU пытаются связаться с компанией-подрядчиком и узнать об обещанных выплатах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
25 авг 2019 в 18:46

«Казачья станица Москва» - этим анекдотическим словосочетанием сказано всё. Искренне сочувствую пострадавшим из-за своей доверчивости.

Инна
26 авг 2019 в 10:33

Вот с каким-нибудь Володькиным или Зубковым так поступить бы: приехал на встречу с губером - иди вместо лимузина с сопровождением полиции и накрытого стола травку щипать в парк.

Гость
25 авг 2019 в 22:15

Как говорится, когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а лох уходит с опытом. Это капитализм, зато Москву посмотрели.